※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸に住んでいて上の階からの騒音に悩んでいます。管理会社が大手のた…

賃貸に住んでいて上の階からの騒音に悩んでいます。
管理会社が大手のため苦情を伝えるにはメールを送るしか無いのですが、そのメールに詳細を書けばいいのか、簡単に騒音が気になる旨だけを書いて電話を待つのか…どちらなんでしょうか?
ちなみに気になる点は椅子を引く音や物を床にぶつける音、子供の足音などです。

ちなみに子供の足音に関してはお互い様と思っていましたが、上からの騒音が大きすぎてもうお互い様とは思えなくなってしまいました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず詳細を書いてメールしたらいいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

上の階の騒音で管理会社にメールで連絡したことあります🥹
詳細書いて送って、後日電話が来ました!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    連絡した事があるとの事ですが、どのくらい詳細に書きましたか?
    何時ごろに聞こえるとか書きましたか🥺?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

・ほぼ毎日18時〜深夜まで大きい家具か何かを倒すドーンという音、何かが割れた音、たまに男性の怒鳴り声が聞こえる

・(当時)2歳の子どももびっくりして食事の手が止まったり、上の物音を常に気にしたり、不安げな表情をするようになってしまい精神的にもよくない

・そもそも基本的な生活音が大きすぎる、下の階のうちの窓が揺れるくらい毎朝激しく窓を開け閉めしている

↑これは実際わたしが送ったメールを箇条書きにしてみましたが、こんな感じでとにかく詳しく書きました!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    真似できそうな文章なので参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😭

• 2時間前