娘が2ヶ月前に入部したスポ少をやめたがっています。理由は一緒に入部し…
娘が2ヶ月前に入部したスポ少をやめたがっています。
理由は一緒に入部した同級生が嫌だからです。
ふざけて騒いでいたところを注意してもやめてくれない。
と、真面目な娘と性格が合わないみたいです。
私は部活に入りたいと言ってきた時に人間関係もいろいろあるよって大変だよって話をしていたし、楽しいことばかりじゃないと言いましたがそれでもやりたいと言うので入部しました。
大会後に本格的に参加する形でまだたいして活動していないのに人が嫌で辞めたいってどうなのかなって思ってます。
上級生は休み時間に遊んだりするほど可愛がってくれるし
同級生のこもふざけたりはするけど娘がいじめられているわけではないです。
今は見ているだけ、上級生とは別メニューで練習など
同級生のみで活動している事も多いのですが、
もうすぐ上級生と一緒に活動することが増えてきて
娘の悩みも軽減すると思うのですが、、あまりにも嫌だと言うので、じゃあ先生に言って辞めてきたら?って言いました。
みなさんならなんと声かけしますか?
辞めても全然いいのですが、こんなことで辞めるってこの先どうするのって気もしてて😞半年くらい頑張ってやっぱり限界なら無理してやらなくていいよって思えるんですけど…。
- はじめてのママリ🔰
さき
入部して2ヶ月で、大会前のたいした練習してないなら確かに早いですよね💦
同級生の子にも別にいじめられてるわけじゃなくてふざけて騒いでるだけなら、ほっとけばいいというか、そういうのもこれからの人間関係で慣れていくのも必要というか。
私なら大会が終わって、上級生の子と一緒に練習が始まるまでは続けてみたら?と言うかなと思います。その後も嫌だと言うなら、やめても良いかなーと。
コメント