※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はすみ
家族・旦那

育休中で日々の刺激が少なくて覇気がなくなっていく感じやモチベーショ…

育休中で日々の刺激が少なくて覇気がなくなっていく感じやモチベーションがない感じがなんだかつらいな〜

かと言って仕事にすぐ復帰したい訳じゃない

ゲームとか趣味を何かしたらと旦那に言われSwitchやってるけど、そういうので埋まるものじゃなくて
言語化しづらいこの感じ

土日は出かけさせてもらってるし
親や友達にも会ってて睡眠もしっかり取れてる
圧倒的、仕事の方が大変なのはわかってる

けど、旦那にこのモヤモヤを理解してほしくて話したけどボンヤリしててきっと伝わってないんだろうな

同じような方いますか?💭

コメント

ぷりん

キャリアアップのために資格を取るとか?

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
わたしも暇だって夫に話したらスイッチでも買えば?って言われ、
友人には何か勉強して資格取ったら?と言われ、

なんかそういうことじゃないんだよなーって思ってます😭
土日も旦那に預けて友達と遊んだりもたまにしてますが、
やっぱり家にいる時間が長くて、潤いがどんどん失われてく感じがします。笑

私は最近長風呂してみたりパックしてみたり、美容院行こうかなーとか考えてます☺️

• はすみ

はすみ

そうなんです🥹資格やゲームもいいけど、それとは違くて…!

美容で癒すのとてもいいですね✨メイクする日も減って部屋着で過ごしてるのも気持ちが上がらない原因かもって気付けました!
    コメントありがとうございました!

• 35分前