建売住宅の立地に不安があり、音や臭いを再確認したいと考えています。最近はストレスが多く、夜になると住む場所がないのではと悲観的になります。
吐き出させてください。
質問内容でまたこいつかと思われてしまった方がいたら申し訳ないです。
もうほぼそこの建売に決まっているのですが、立地が不安です。
ハザードマップは念入りに確認しました。
旗竿地の家なのですが、竿の先を歩道があってそこは幹線道路があります。4車線です。
その幹線道路の向こうには、とても大きな自動車工場があります。
曜日や時間帯を少し変えてもう一度音や臭いが大丈夫か見に行こうと思います。
最近このことを考えるとノイローゼ気味で、耳鳴りが今日はすごいです。
私たちは価格でかなり色々なことを諦めました。
夜になると、私たちが住めるところなんてないんじゃないかと悲観的になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
気になってるのは幹線道路じゃなくて、自動車工場ですかね?
ノイローゼ気味になるほど気になるのなら、もっとゆっくり別のところを探すのもいいような気はします💦
高い買い物ですし💦
後悔してしまうと困りますもんね😰
はじめてのママリ🔰
私がここまで神経質だと思わず…
回答ありがとうございます。
ママリ
自動車工場、幹線道路まで、何メートルですか?
私は10年以上前に、国道から60mのところに家を建てました。
一時期、すごく後悔して、ノイローゼ気味になったことがあるので、気持ちわかりますよ。
今はもう諦めてますが、だからこそ、後悔のないようによく考えたほうがいいと思いました✨
せっかくのマイホームですしね☺️
はじめてのママリ🔰
幹線道路までが15m、自動車工場までが300mぐらいでした。(自動車工場はもっと近いかもしれません💦)
そうだったのですね😭やはり立地って本当に難しいですよね…。
旗竿地になるので、いきなりドア開けて大通りにはならないのでそこは少し安心なのですが、私が気にしすぎなんだと思います😭
ママリ
私も気にする性格なのでよく分かります!
でも家を買うんですからそりゃ気になりますよ💦
自動車工場までは結構離れているんですね✨
でも、匂いや音は、何回か確認したほうがいいですね!
近隣の人に聞けたら1番いいですけど、もう住んでる人に聞きづらいし、難しいですね。
ハウスメーカーの人はいいことしか言わないだろうし😰
はじめてのママリ🔰
自動車工場まで、やっぱり100mも離れてないみたいでした💦
そうですよね…自分が安心できるまで、何回でも現地に行こうと思います😭
本当にお話聞いてくださってありがとうございます🥲✨
冷静になれました🙇♀️