※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
妊娠・出産

今日から鉄剤😔0.2足りやんかったの惜しいな〜〜

今日から鉄剤😔
0.2足りやんかったの惜しいな〜〜

コメント

yn☺︎

私も鉄剤飲んでた組です!
貧血やばくて注射もしました☺️☺️(笑)

• 🦖

🦖

薬飲んでも改善しないと注射になるんですか?😱
    検診ごとに採血して貧血かどうか診られるんですか?
    注射の副作用とかもあるんですか😱?

質問攻めでスミマセン😰笑

• 11月22日
  • yn☺︎

yn☺︎

私の場合結構ひどかったらしくて出産まで貧血続くと大変なことになるって言われてたので即効性のある注射でもいいよ!って言われて薬飲む前に注射しました!
    でも、結局効かずに産まれるまで薬飲んでました!

後期の検査で引っかかって注射して次来た時もう一回採血しようかくらいでそのあとは採血してないです!副作用とかは全くなかったです!ただ注射してる時にうわ鉄入ってるんだきもちわるって思ってました(笑)

• 11月22日
  • 🦖

🦖

そしたら妊娠中貧血でフラフラだったんじゃないですか🥲?
    産まれるまで鉄剤飲んで、出産時大変なことにならなかったですか?飲んでたら大丈夫なんですかね?💦

副作用なかったんですね♪
    鉄って何色なんですか?🥲🥲

また質問攻め😂🙏🏻

• 11月22日
  • yn☺︎

yn☺︎

あんまりわからなかったですが、たまにフラフラするな〜くらいでした😂鈍感なのかな?(笑)
    一応忘れずに飲んでたので大丈夫でした!

赤??でした(笑)
    簡単に言うと血を体に入れてるって感じです😂
    注射の方が効き目いいからって先生におすすめされたけど、個人差あるみたいですね!!(笑)

0.2足らないのであれば薬だけで改善しそうですね☺️☺️☺️

• 11月22日
  • 🦖

🦖

あー良かったです😭♡

ひぇー😱赤って抵抗ありますね😭💦

元々健康診断では毎年若干の貧血で引っかかってて、妊娠したら引っかかりそうだと思ってたんです💧鉄剤だと副作用があるみたいなので、改善してくといいのですが…🥲🥲

• 11月22日
  • yn☺︎

yn☺︎

ご心配ありがとうございます🫰🏻
    どう言うものかわからなかったのでびっくりしました🫢

そうだったんですね、、妊娠すると症状ひどくなりますもんね🥲でも、鉄剤飲んでる時はしょっちゅうお腹痛くなってた気がします😂😂

• 11月22日
  • 🦖

🦖

3人とも貧血になりましたか?😭💦
    実体験を細かく聞かせてもらって、ちょっと安心しました😮‍💨♡

私妊娠してから下痢ばっかなんですが、さらに緩くなるのいやだなー🥲🥲🥲

• 11月22日
  • yn☺︎

yn☺︎

長女と三女だけで、三女の時はひどかったです!
    安心できたのであれば良かったです☺️

えー!私も下痢ばっかりです😂😂もともと便秘なんですけど妊娠すると快便?(下痢)になります毎回(笑)でも、下痢だからお腹痛いーってトイレで唸ってます😮‍💨(笑)

• 11月22日
  • 🦖

🦖

次女ちゃんだけならなかったのはなんでなんでしょう😳
    もー先輩ママの経験談めちゃくちゃありがたいです🥹🙏🏻✨

妊娠したら不調過ぎてしんどいことばっかです😭
    悪阻で便秘になり冷や汗かいたり水下痢したりの繰り返しです😭陣痛の練習だと思って呼吸意識して整えるようにしてます😂笑
    意味ないかな🤣?笑笑

• 23時間前
  • yn☺︎

yn☺︎

1人目って検索魔になりますよねぇ😂(笑)
    陣痛の時ってほんと呼吸大事なのでYouTubeみていっぱい勉強することをおすすめします(笑)

• 14時間前
  • 🦖

🦖

そうなんです😂
    陣痛や出産が恐怖で気持ち的に産めなくなりそうで、調べられずにいます、、😱

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私は鉄剤の副作用やばくて飲めませんでした、、出産間近で重度の貧血と言われてシロップ出されたんですが、このまま出産怖いなぁと思いシロップ飲みながらコンビニ薬局に売ってる鉄の飲むヨーグルト1日一本必ず飲んだらしてました!でも体はフラフラです
結局出産の時は出血もそんなになく特に貧血とかは全くなかったです!産んだら貧血かいひしました

• 🦖

🦖

重度の貧血だと、処方される薬の副作用も強いものになるんですかね?😭💦
    私は今晩から飲み始め、今のところ副作用ないです💧

良かったです😭♡

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は赤い鉄剤でした!その副作用がきつく、やめてしまい、数値はなぜか落ち着いてたのでこのままで大丈夫と言われたのですが出産近くの検診でダメになり、赤い鉄剤は副作用強くて飲めませんと言ったところシロップ出されました!

• 23時間前
  • 🦖

🦖

赤い鉄剤…😱?!見た目から鉄感強そうですね…💦
    数値良くなってもまた悪くなることもあるんですね😭

シロップはコーヒーに入れるガムシロップみたいなものですか?💦

• 23時間前