※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P🐻‍❄️
子育て・グッズ

声を出しながら伸び〜っとすることについて 生後9ヶ月になる子どもがい…

声を出しながら伸び〜っとすることについて

生後9ヶ月になる子どもがいます。最近はつかまり立ちをするようになり、気に入っているようで立ちたがることが多くなりました。テーブルなどにつかまり立ちをして楽しそうにしているのですが、途中で「うあ〜」「あ〜」などと大きな声を出しながら踏ん張る?ような感じで足をピーンとし、背伸びをしているような格好になることが何度かあります。
立っている時だけでなく、チャイルドシートなどに座っている時にも同じように声を出し、足をピーンとしたり戻したりを何度か繰り返したりします。

これは何かを訴えてやっているのでしょうか?何か問題でもあるのかと少し心配になっています。
今はつかまり立ちのみで、まだ歩いたりできないのでもどかしくて声を出したり足を伸ばしたりしているのかな?とも思うのですが‥🥲何かが気に入らなくてただやっているだけならいいのですが、もし何かあったらと毎回気になってしまいます。同じような子はいらっしゃいますか?

コメント