※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかな
ココロ・悩み

小学生の漢字の宿題について、字が汚い場合はやり直しをさせるべきでしょうか。お手本とは少し違う程度です。

小学生の宿題について
漢字の宿題の時、字が汚かったらやり直させますか?
汚いというよりお手本とちょっと違うぐらいなんですが🥲

コメント

ぽっぽ

させてないです
字の汚さでやり直ししてたらうちの子一生終わらないので😂
止め、跳ねの部分は見られてるのでそこが出来てないならやり直しさせます

はじめてのママリ

あまりにひどい時は言いますが、ちょっと違うくらいならそのままです。

ママリ

私は書き直しさせます。
学校で書き直しがある子は昼休みに外遊びができないみたいなので💦

はじめてのママリ🔰

ちょっとくらいならしませんが、明らかに汚い、書き順違うはやり直させてます!💦

Min.再登録

このまま出しても訂正されるだろうなというレベルでしたら消して書き直ししてます🍀*゜

ママリ

ちょっとくらいなら直させないかもしれないです。とめ、はねはやり直してます。

あまりにひどい時は、先生これだと✖️つけるかもしれないけど、いいならいいし、嫌ならもう一度書いた方がいいよ。話してます。

ゆんた

辛うじてはらいなどあっていたらそのまま行かせますが、くっつくべきところがくっついてないなどは全消ししてやり直させてます😂

○pangram○

明らかに違う時は直させてます😅

ちょっと違うのを直させたら全部直すことになっちゃうので。。