教習所に通いながら仕事と子育てをしている女性が、仮免学科試験に合格したことを喜んでいます。今後の段階も頑張りたいと考えています。
10月から教習所通って子供いながら仕事もしてるので土日メインですが何とか効果測定、修了検定1発合格、今日仮免学科試験を受けて1発合格でした!!!!!!!!!!技能も最高1週間ぐらい空いたりして感覚忘れかけそうになりましたが…
まだ仮免発行されただけでまだ第2段階もありますが…誰が私を褒めて、、、笑
- ママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おつかれさまですー!😆😆
私も去年とりました!アラフォーでとるなんて思ってなかったですが、家事しながらYouTubeで学科試験100問!とか聞きながら頑張りましたー!
第2段階も頑張ってください🔥
ママリ
方向変換と縦列駐車できる気がしません!!!笑
はじめてのママリ🔰
方向変換は習う時にめっちゃ教官に質問しまくりました!笑
あとは感覚覚えるだけです😆
縦列駐車はYouTube見ると、車体どの部分が目印のどの辺にきたらハンドル切るといいか分かりやすく解説したのがあるので
教習近くなると見てみるといいと思います!
ママリ
YouTubeのやつもう保存していつでも見れるようにしました!!
私も積極的に聞きます!!
絶対できない項目では無いですか??
第1段階やる前S字とかクランク絶対出来ないと思ってましたが2つとも脱輪せずだったし、それに比べたら第2段階の方が難しいのは分かってますが…意外と行けるのか?やはり想像通りムズいのか、、未知ですね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
絶対出来ない項目ではないですよ!!!
脱輪しなかったのなら、車幅感覚分かってると思うので大丈夫と思います☺
第2段階は外に出るのでそっちの方が怖いと思います…が
教官に教習中事故った事あるか聞いたら一回もないよーとの事だったので落ち着いてやれば出来ると思います🙆♀️