※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中で体調が悪い中、実家族が突然訪問すると言われ、断れずに憂鬱な気持ちになっています。

妊娠で体調悪いからと実家族が様子を見に行くと言われて、今から突然訪ねてくるのですが…気持ちよくありがとうと思えません💦

気持ちはありがたいのですが原宿で予定がありその後、私の家へ…今9週目で体調不良の中、風邪などが気になります💦断りたかったけど、嫌だったら行かないけどみたいに言われて断れませんでした😣

今から憂鬱な気持ちになってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

今からでも断れませんか?
少し眠りたいので…とか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断れませんでした💦
    特にその間連絡もなく、東京から神奈川まで来て今地元のバスに乗ったそうです😱

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに帰ってくれると良いですね😭
    様子見に来るより、そっとしといてほしいですね😭

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今帰りました💦
    これから頻繁に行くみたいなこと言われてしまいました🥺
    今度はちゃんと断れるようにしたいと思います😭本当、そうです…そっとしといてほしいですよね😭

• 11月21日
🐣

様子みにくる意味が分かりませんが、、、
「気分が悪いから眠りたい、起きてられるときに来てほしい」じゃダメですか?

私もあまり断れる性格ではなく相手ばかり優先していましたが、産後に大爆発しました😂自分で自分の心と身体を優先できるようにならないと今後わたしのようにならないから心配です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

阻止できませんでした💦

なるかもしれません😭
    何故だか特に実家族には気を使ってしまいます😱

• 11月21日
  • 🐣

🐣

次こそは阻止したいですね!
    私の経験上ですが、はじめが肝心です!最初に相手のペースを受け入れると産後もずっと続きます😭産後なら手伝ってほしいから来てほしい。とかならまた別の話になりますが💦私は本当にストレスでした💦

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

阻止したいです😭
    母は健診に一緒について行きたい感じでした🥺

はじめが肝心なんですね💦
    気をつけなきゃ😱相手のペースを受け入れないようにしたいですね😱母も妹達もちょこちょこ来たいみたいなこと言われました😣確かにこのままだと産後も勝手に来そうです😭

ストレスになりそうですよね…想像しただけでも🥺

• 11月21日
  • 🐣

🐣

検診に親と来てる人みたことないです😳孫ができたら更に加速しそうです😱

私は拒否するのに1年半かかりました😭毎週末のように勝手に来られお昼寝時間とかぶったり、自分が休めなかったりで苦しかったです😭

産後はありがたく感じるかもしれないので強く言ったりはせずに、本当に来てほしくないときに、頭が痛いから1人で休みたい等なにかしら断れるだけでもいいかもです🙆‍♀️

選択権はこっちにある、って分かってもらえれば🙆‍♀️
    頑張ってください🚩

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?私の母はかなり過保護なんです😭結婚前も病院とかついて来たりしてました💦ですよね😖

1年半もかかったのですね💦
    それは苦しかったですね😭

本当に来て欲しくない時は本当に体調悪いからごめんねって言おうと思います🥹アドバイスありがとうございます😭参考になります!

ありがとうございます😭

• 11月21日