コメント
はじめてのママリ🔰
今からでも断れませんか?
少し眠りたいので…とか💦
🐣
様子みにくる意味が分かりませんが、、、
「気分が悪いから眠りたい、起きてられるときに来てほしい」じゃダメですか?
私もあまり断れる性格ではなく相手ばかり優先していましたが、産後に大爆発しました😂自分で自分の心と身体を優先できるようにならないと今後わたしのようにならないから心配です🥺
-
はじめてのママリ🔰
阻止できませんでした💦
なるかもしれません😭
何故だか特に実家族には気を使ってしまいます😱- 11月21日
-
🐣
次こそは阻止したいですね!
私の経験上ですが、はじめが肝心です!最初に相手のペースを受け入れると産後もずっと続きます😭産後なら手伝ってほしいから来てほしい。とかならまた別の話になりますが💦私は本当にストレスでした💦- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
阻止したいです😭
母は健診に一緒について行きたい感じでした🥺
はじめが肝心なんですね💦
気をつけなきゃ😱相手のペースを受け入れないようにしたいですね😱母も妹達もちょこちょこ来たいみたいなこと言われました😣確かにこのままだと産後も勝手に来そうです😭
ストレスになりそうですよね…想像しただけでも🥺- 11月21日
-
🐣
検診に親と来てる人みたことないです😳孫ができたら更に加速しそうです😱
私は拒否するのに1年半かかりました😭毎週末のように勝手に来られお昼寝時間とかぶったり、自分が休めなかったりで苦しかったです😭
産後はありがたく感じるかもしれないので強く言ったりはせずに、本当に来てほしくないときに、頭が痛いから1人で休みたい等なにかしら断れるだけでもいいかもです🙆♀️
選択権はこっちにある、って分かってもらえれば🙆♀️
頑張ってください🚩- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?私の母はかなり過保護なんです😭結婚前も病院とかついて来たりしてました💦ですよね😖
1年半もかかったのですね💦
それは苦しかったですね😭
本当に来て欲しくない時は本当に体調悪いからごめんねって言おうと思います🥹アドバイスありがとうございます😭参考になります!
ありがとうございます😭- 11月21日
はじめてのママリ🔰
断れませんでした💦
特にその間連絡もなく、東京から神奈川まで来て今地元のバスに乗ったそうです😱
はじめてのママリ🔰
早めに帰ってくれると良いですね😭
様子見に来るより、そっとしといてほしいですね😭
はじめてのママリ🔰
今帰りました💦
これから頻繁に行くみたいなこと言われてしまいました🥺
今度はちゃんと断れるようにしたいと思います😭本当、そうです…そっとしといてほしいですよね😭