小学低学年の子どもをパソコン教室に通わせることは、将来的に役立つでしょうか。実際に通わせている方の意見を聞きたいです。
小学低学年でパソコン教室行ってる子いませんか?
ローマ字入力やワード、検定も取れます。
そういったのは通わせて、のちのち良かったとなるでしょうか?😀😀
私自身使えず困り全て旦那に丸投げなので使えるようになると便利だなと思い。実際通わせてる方から話が聞きたいです。
- Chocolat🍫(6歳, 9歳)
コメント
ナツ花
上の子が通っていました😊
でも、独学でするほうが手っ取り早くなってしまい、半年ほどで辞めました( ̄▽ ̄;)💦
通ったのは3年生のときです!
Chocolat🍫
独学ですか!💦
1年生でしたら絵を描いたりローマ字入力からと言われて
のちのちWordもできるようになりますといわれたんですが…
ちなみに今1年生でして💦
悩みます💦独学の方が早いかな…うーん(._.)
ナツ花
上の子は3年生からで、ローマ字は読み書きできていたのもあるとおもいます(*•᎑•*)
半年の基礎コースみたいなのをあっという間に吸収してしまい、
そのあとは自分で大人向けの講座を見たりしてました😊
6年の今は、頼めばほとんどの書類作業は30分かからないです( ̄▽ ̄;)💦
でも、やはり基礎コースがあったからこそだとはおもいます😊
Chocolat🍫
やはりですか!素晴らしいお子様です☺️
小さい時からパソコンやらせてたら将来怖がることなく嫌がることなく出来ますもんね!✨️
1年ならまだ遅くないですかね…💦周りも運動系やってる子が多くパソコン教室なんて行ってる子おらず…💦
息子は運動系嫌がるので😭
ナツ花
1年生なら遅いというか、むしろ早いくらいだとおもいます(*•᎑•*)
平仮名、カタカナがとりあえず完璧に頭に入っているならアリだとおもいます!
Chocolat🍫
そうなんですね!前向きに考えます‼️✨️聞いてよかったです!ありがとうございます😊💕︎