※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週2歳になる息子が、保育園で私を見て泣き、先生に抱っこされていました。発達の差を感じ、場所見知りやお膝以外に座れないのは発達遅延でしょうか。家では豆椅子に座りますが、私の膝が好きです。

来週2歳の男の子です!
今日、子供の行事で保育園に行ってきたのですが私の顔を見た瞬間に「ママ〜😭」とギャン泣きで終始先生に抱っこでした😇
同じクラスの子はみーんな静かに1人でお座り出来てて息子だけ先生のお膝に抱っこでした🥲
発達の差を凄く感じてしまって…。やはりもうすぐ2歳で場所見知り、お膝以外に座っていれないのは発達遅延ですよね⁇🥲
家でご飯食べる時は豆椅子に座ってくれますが、基本的に私の膝の上が好きでよく座ってます😅

コメント

サクラ

正直、気にし過ぎな気はします😖2歳前で二語文なんて出てない子もいますし、今は意味が理解できるならそこまで気にしなくても良さそうですが🥺息子のクラスが年少ですが、年少でもいますよ!座ってられない子😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じクラスの子がみーんな優秀で🥲💦
    担任の先生に聞いてもそこまで気になる事はないって言われるのですが、今日周りとの差に驚きました🥲🥲

• 11月21日