※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が体操教室で跳び箱が飛べず、先生ができる子に注力している状況について教えてください。

年長の息子が10月から課外の体操教室に行き始めました。年少、年中から続けている子が多く、ほとんどの子が跳び箱を飛べていて、飛べる子は小学生用の茶色い普通の跳び箱で7段8段とチャレンジしている一方で、息子はまだ幼児用の跳び箱も直前で失速して足も開かず飛べない感じです。でも先生(1人だけ)は出来る子をさらに伸ばす方に注力しているようで、できない子はたいして付いて貰えず、出来ないまま繰り返してる感じが目に付いてしまっています。体操教室ってそんなものでしょうか?

コメント

ママリ🔰

息子が習っていた体操教室もそんな感じでした。
半年ぐらい通いましたが、一向に上達しなかったので辞めてしまいました。
生徒がたくさんで先生1人だと教えて貰える時間も少ないし、息子には合わず、一対一で教えて貰える所に変えました。

まぬーる

あれは年齢に応じたカリキュラムがあるので、
年少や年中から培ってきたものや、類まれなる爆発的なセンスがないと実は、年長から入ると、つまづくこともあります💦

爆発的なセンスがある子はそもそも体操教室なんていかないです、なんなら教室なんてぬるいですっけ💦

お子さんには、
子供の学年も踏まえつつも様々なレベルを行き来できる教室が良いのかなと思いますよ✨

みぃー

幼稚園の課外教室より民間の体操教室の方が良いかもしれませんね!レベル別に指導してもらえるので😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🥲🙏違うところ見てこようと思います🥲🙏