子供にインフルのワクチン打ちますか?🤔産まれて初めてです!
子供にインフルのワクチン打ちますか?🤔
産まれて初めてです!
- ママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ゆうにゃ
下の子は12月から保育園なので打ちました!
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の時から打ってます!
保育園通ってたので💦
通ってなければ親だけ打ってもいいのかなぁと思ったりしますが🤔特に副反応もないお子さんの方が多いので、不安だったら打ってもいいと思います✨
-
ママリ🔰
1歳未満でも打てるんですね😳
児童館とかよく行くので迷ってます🥲
少し不安なので打つ方向で考えます💪🏻- 11月21日
はじめてのママリ🔰
打ったことないです。これからも打たないです。
-
ママリ🔰
差し支えなければ打たない理由教えて頂けますか?🥹
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
病院に勤めていて私自身毎年打ってましたが、結局打ってもかかるし、打ってても症状重い人もいて、それなら免疫あげたり体調管理したりそのお金に使う方がいいなと思うようになり打たない選択してます。毎年のことなので余計にそう感じています。あといくら予防接種の時間と分けてたり部屋が別れてたりしててもその病院に感染症で通ってる人はいるのでその空間に元気なのに行くのに抵抗があります。
持病もないし体調崩すこともほとんどないのもあるかもしれません。(子供も)- 11月21日
-
ママリ🔰
打ってても重い人いますよね🥲
私は打ってるからなのか人生で2.3回なったことあるかないかでした!
体強くするって大事ですよね😳
私も日々強くしてあげたいなーとおもってます
わかります、、感染症の人が居るとこに連れていくこと自体抵抗ありますよね💦- 11月21日
mi♡🦖mama
今はまだ自宅保育ですが、支援センターや人混みによく行くので打ちました!
保育園行ってなくてもどこで貰うかわからないですし💦
-
ママリ🔰
私もよく人混み行くので迷ってました!!
重症化しやすい子もいるし怖いですよね🥲- 11月21日
-
mi♡🦖mama
そうですね、重症化はほんと怖いです…
1歳未満はあまり効果がないって小児科でも聞いたので、1歳過ぎたら打とうと決めてました!
2回も打たないとダメなのが子供にはごめんね💦って感じですが、一瞬の痛みとインフルの苦しみを比べたら予防接種を選びます💉💦- 11月21日
-
ママリ🔰
そうなんですね😳
2回って可哀想ですよね💦
そうですね、インフルになるよりは注射の方が、、!!💦- 11月21日
あ🔰
2人とも今月の初め頃に打ちました!2回目は来月の上旬頃に予約してます☺️
2人とも熱性痙攣の既往歴があり、特に上の子は5回なってて、インフルにかかると熱性痙攣が重篤になりやすいと先生に言われたため、必ず打つようにしてます!
-
ママリ🔰
熱性痙攣こわいですよね😭
まだなった事はありませんがインフルでなる可能性あるので打つ方向で考えてます🥲- 11月21日
はじめてのママリ🔰
去年は打ちましたが今年は辞めました💦
-
ママリ🔰
差し支えなければ今年やめた理由って教えて頂けますか?🥹
- 11月21日
まる
2人とも打つ予定です!
-
ママリ🔰
これからですね!!
打ちたいんですが混みそうで怖いです🥲- 11月21日
ママリ
一人目は幼稚園入園前までインフルの予防接種はしませんでした😌
インフルだけでなくノロなども怖いので、冬場は子どもの遊び場には連れて行かないようにしてました。
二人目は0歳ですけど打ちました!
産まれてから上の子が幼稚園でもらった風邪をひたすらうつされ続けてきたので、インフルも絶対うつされると思ったからです😂
1歳未満は効果あんまりって病院でも言われたけど、念のため打ちました。
-
ママリ🔰
遊び場行かなければ貰ってこなそうですよね!
たしかに上のお子さんいるとなる確率上がりますよね🫨
効果あんまりなくても気休めですよね😌- 11月21日
ママリ🔰
保育園感染率高そうですもんね😭😭