※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

情緒の落ち着かせ方教えてください😭3歳2歳0歳の三兄弟を育ててます。先…

情緒の落ち着かせ方教えてください😭

3歳2歳0歳の三兄弟を育ててます。
先日第4子の初期流産が決まり、手術してきました。
なかなか自分の心のケアができないまま忙しい毎日を過ごしてましたが、旦那と仕事の話になり、下2人を託児に預けて働くことになりました。(長男は幼稚園)
以前から仕事して欲しいと言われてました。旦那は24時間勤務なのですが、朝帰ってきて下2人の子と私がいると休めないのと、単純にお金が欲しいためです。そのためには家の事も頑張ると言われました。

もともと子供たちと一緒にいたくて専業主婦だったので、託児所に預けることも不安だし、長男を産んでから仕事をしてないので、久しぶりの仕事に対する不安もあります。
手術後のメンタルも落ち着かないままでもう情緒が荒れまくり、子供達には申し訳ない対応をとってしまうことが増えました。。。毎晩のように泣いてます。

旦那に何度も相談しましたが、私の好きにしたらとしか言いません。(働くのやめるというと不機嫌になります)
下の子達の預け先を実家に頼みたくても、両家とも働いてるので難しいです。

いざ仕事が始まってしまえば、子供たちも託児所に順応できるだろうし、なるようになるのかなと思います。
私自身の問題です。。。
とにかく気持ちの落ち着かせ方を教えてください😭
多分私の不安が子供たちに伝わってるのか、今まで夜泣きしなかったのですが、ここ1週間毎日下2人は夜泣きします。長男もたまに起きてギャン泣きします。。。

コメント