※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの演技やグズグズに悩んでいます。怒らない育児が良いのか、私の育て方に問題があるのか教えてください。

あの、すぐ演技するお子さんいますか?💦
朝ごはんで食べたバナナをわざと口の中で残してて保育園の玄関で気づき、片方のほっぺたをむにゅっとさせて、早く飲み込みなさい!ってやっただけでほっぺた抑えて泣き始めました。
今までもこんなことが何度かあります。
今まで息子を叩いた事もないです。

4歳になってからそゆのが増えました。
保育園でお友達とごっちんした!お友達に叩かれた!って毎回言って帰ってくるので先生に聞いたら、見逃してるだけかもしれませんが見てません、と言われたり、なんなんですかね、
朝からグズグズ酷くてかなりめんどくさかったので、お願いしまーす!って言って家帰ってきちゃいました😂

私の子育てがいけないのでしょうか。
やっぱり怒らない子育てって言うのが今の子育て方針だから怒らない方がいいのでしょうか。たまに怒鳴ってしまうのが一番の原因なのでしょうか。

もう何もかも嫌になってきました、息子に演技されるたび腹立って仕方ない、なんなんでしょうか。

コメント

まぬーる

多分、本当の自分を信じて欲しくてあることないこと色々言ってきてます。演技する子は、親に褒められたかったり、きちんと叱られてなかったり、心が寒くなっている子に多く見られます!

これからゆっくり、向き合って行きましょう✨

誰にでもあります。