朝のふざけ合いでイライラし、気持ちの切り替えができずに素っ気なく接してしまったことを悔やんでいます。イライラをどう切り替えるか教えてください。
朝から2人ででっかい声でふざけ合ってて、ご飯も遅い準備も遅いで私がかなりイライラしました。
今日は中々気持ちの切り替えができず、道中1人が転んでも優しくできず、園に着いても全然イライラが取れずに素っ気なく「いってらっしゃい」と言ってしまった。
本当に私のせいで最悪な朝になってしまった。
イライラしてどうしようもない時、みなさんならどうやって気持ち切り替えますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はそういう時、送ったそのあと、車に乗ったまま、家やそこら辺のお店の駐車場でぼーっとしたり、ケータイいじったりする時あります😅
満足したかな?と思ったら家帰ってリセットする感じですね〜
気分によっては車の中で好きな曲かけます
無になりたい時は無音です(笑)
で、自己満足ですが、子どもが帰ってきたら夕食にデザートつけたり、好きなメニューにしたりします😊
気持ちに少しでも余裕がある時は子どもの赤ちゃんの頃の写真や動画を見る時もあります♪
イライラする時ありますよね😩
私しょっちゅうです
はじめてのママリ
めっちゃ分かりますー😭朝だけは笑顔で、と思いますが朝からイライラして無理になります😫
私は大きい深呼吸をしてグッと気持ちを堪えて送り出すように耐えてます🥺
もしくは冷蔵庫にこっこり入れてある私専用のチョコを一口隠れて食べて糖分入れて落ち着きます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです。笑顔で送り出す、を意識してますが、今日は特にイライラが酷くて無理でした😭
ママ業は修行ですよね。仕事してる方がよっぽど分かりやすくて楽です🤣
私も冷蔵庫にチョコ忍ばせておきます!- 11月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家帰ってお菓子バク食いしました🤣
自己満足でも、同じく今日は夕飯は2人な好きなものにして、そして謝ります💦
イライラしないなんて無理ですよねー。
観音様くらいの大きな懐が欲しいです😅