※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

センスユーのベビーセンサーについて、ベースステーションの有無の違いや使い方、接続できない場合の対処法を教えてください。

センスユーのベビーセンサーについて

四角いベースステーションの有無ってどんな違いがありますか?
一応ベースステーション付きを購入したんですが、使い方がいまいちわかりません

またデバイスに接続できませんとの表示になる場合どうすればいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あったほうがアラートに気が付きやすいと思ってました。
スマホのアプリでファームウェアのアップデートしてもダメですかね…💦サポートデスクにメールすると割とすぐに返事きますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サポートデスクに連絡してみましたがとても丁寧な返信が来て安心しました!
    ちなみにベビーセンサー本体の隙間が空いていた為、接続不良となっていたようです。

ベースステーションは赤ちゃんと同じ部屋に置いてますか?またアラームがなった場合ベースステーションかアプリどちらで停止してますか?

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解決してよかったですね😊ご存知と思いますが、本体のリング外す際に割る方多いようなので気をつけてください。また、電池の減りが結構早いのでその点も💦
    ベースステーションは、私は赤ちゃんと同じ部屋で寝ていたので同じ部屋でしたが、自分がいる部屋じゃないと意味ないような気がします😥アラームがなった時はアプリでとめていたと思います。
    蛇足ですがオムツ替えで外すと必ずアラームがなってしまうので、替える際は一度肌着につけかえるなどして工夫してました。

• 11月21日