埋没と切開を経験した方のダウンタイム期間について教えていただけますか。仕事への影響も気になります。
埋没と切開、両方された方おられますか??
それぞれのダウンタイム期間(目が腫れている)教えてほしいです。
また、そのダウンタイム期間はお仕事などどうされてましたか??周りにバレますよね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆいたんママ
両方しました!どっちも育休中にやりました!
埋没のダウンタイムは、腫れると言っても二重の幅が広いなぁうふふってくらいでした。
切開は絶対バレます😂まず抜糸するまで1週間は糸があるし、内出血が1週間から10日くらいありました💦やるなら長いお休みのタイミングがいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
育休中にやっておけば…と後悔してます💦
埋没はそこまで腫れないってかんじですかね?
一度やったことあるんですけど、めっちゃ腫れてしかも期間長くて切開と変わらないんじゃ…て思って。
切開は1ヶ月ほど腫れてるんですかね?
10日ほどしか休めなくて、埋没にしたところで10日でも腫れていたので切開と変わらないのかなぁと😣
ゆいたんママ
埋没はまぶたにぽつっと内出血が出たのと二重の幅が広くてむしろありがたいくらいでした!1週間もあれば完全になじみました!ただ私は数年で取れちゃって、何度かお直しもしたけど緩むのが嫌で切開しちゃいました!
切開は1週間で抜糸、その後は化粧可、10日くらいで内出血がひいて、1ヶ月後には化粧しちゃえば自分ではあまり腫れは気にならなくなりました☺️
写真載せます!上が抜糸直後、下が1ヶ月後です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お写真もありがとうございます!とても参考になります✨
綺麗なお目目ですね😍
1週間でなじんだんですか!
わたし2週間以上腫れてたんですけど…😭
1ヶ月でそんなにも腫れがひくんですね!ほぼもう腫れてないですよね😳✨
すみません、追加で聞きたいのですが、切開した時のダウンタイム中って保育園の送迎やお買い物の時に周りにバレなかったですか?
ゆいたんママ
クリニックには半年で完成とか言われましたが、私的には1ヶ月経った頃にはほぼ完成の気分でした♪
ダウンタイム中は、抜糸前は私の母や夫に送迎お願いしてました!抜糸後は私が行きましたが、さすがにつっこまれると思って「眼瞼下垂の手術したんです〜」って自分から言ってました😂買い物はもはや気にしませんでした😂
はじめてのママリ🔰
1ヶ月でそんなにもスッキリするのですね!お化粧したら隠せると聞いていても、すっぴんだと半年も腫れてるのかぁーと思ってました💦
わたし実際に眼瞼下垂なんですけど、それでも二重の手術?て思われるのが恥ずかしくって悩んでます😅
いろいろありがとうございます😊参考になります✨
ゆいたんママ
1ヶ月で見た目は腫れひいてるかんじでしたが、触っても感覚がない?というかんじはしばらく続きました!特に問題はなかったですが☺️
眼瞼下垂も知らない人からしたら二重の手術っぽいですよね😂
私は保育園の事務の先生に「和田アキ子がやったやつですね〜!」と言われました笑
納得のいく施術ができるといいですね❤️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そうなんです、実際に眼瞼下垂なんですけど二重手術って思われるののもなぁって😅
それでも腫れてるのを見られるのも恥ずかしいと思ってしまうので、ゆいたんママさんは腫れてても送迎とか行かれてて凄いです!✨
和田あき子もされてたんですね!
ありがとうございます😊