でべそのテープを貼っている方、または貼っていた方にお尋ねします。週1回の張り替えで皮膚が荒れないか教えてください。
でべそのテープ貼ってる方、貼ってた方いますか??
週1の張り替えでいいってお医者さんに言われましたがお腹の皮膚荒れたりしないんですか??
- うか(生後1ヶ月)
3人のママ
姪っ子が貼ってましたが特にかぶれてませんでした!
くりーみぃ
次男がしていましたが剥がれてきたら替えてと言われてたので1週間以上もつときもありました!
何回も替える方が剥ぐ時の刺激で真っ赤になっちゃうので少なくてもいいのかなと思います!
-
うか
お風呂に入るし湿っちゃうかな…2.3日で張り替えた方がいいのかなって思ってましたが何回も剥ぐ方が刺激になりますね💦
ちなみにどのくらいで完治しましたか??- 11月19日
-
くりーみぃ
防水のテープでシワなくきれいに貼ると外からはしばらく水とか入ってなさそうだったので持ちましたが、💩がついちゃったりすると色がつきやすかったので汚れが目立ったり水が入れば替えたらいいかなと思います😊
臍ヘルニアは程度とかその子によってかなり違うとは思いますが、うちの子は2ヶ月くらいで貼っていなくても出てこなくなりました🌟- 11月19日
コメント