現在の流行りの家のスタイルについて、皆さんは何を感じていますか?また、流行りだけど自宅では取り入れていないものや、不要だと思うものはありますか?
家って、その時代の流行りがありますよね。
みなさんが、今まさに「流行り」だなーと思うのはなんですか?
また、流行りだけど自宅では採用してないよ!
流行りだけど、これはいらないんじゃないかな?ってものや作りはなんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
少し前かもしれないけどキッチンの下がり天井(その部分のクロスは木目)が流行ってたな〜とは思います!我が家は採用してませんが🙌
はじめてのママリ🔰
黒の外壁、ウォークインクローゼット、リビング階段
ですかね🤔
全部採用しませんでした笑
-
はじめてのママリ🔰
今、黒外壁多いですよね!
うちも黒にしたかったけど、お隣もお向かいも黒で諦めました😭- 11月19日
はじめてのママリ🔰
アクセントクロスにエコカラット、アイランドキッチンにモルタル調のモヤモヤ、ホテルライク風は本当によく見ます🤔
フルリノベ検討中ですが、採用しないです😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに、インスタで良く見ます!
どんな感じのお家にする予定ですか?- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
家具が映えるようになるべくシンプルに、無垢やタイルなど質感にこだわった家にしたいと思っています☺️
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤
- 11月19日
ママリ
・ホテルライク
・テレビ裏はエコカラットのストーングレース(他にも種類あるのになぜストーングレース一択なんだといつも思ってます笑)
・外壁黒、玄関周りだけ木目(8件の小型分譲地の半分これ)
・ヌック
・小上がり和室
はやりテイストは個性が出なさすぎるのが嫌で避けました。
ヌック、小上がりは、なんだか昨今のスマート化(掃除のしやすさ、老後を考えたつくり)と逆行している感じがして、どうなんだろうと…🤔
うちは共働きなので、ルンバに全部掃除してもらいたいし、私がドン臭くていまから躓いて転けるの目に見えてるのでフルフラットです。笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
ホテルライクっていうと、白黒ベースで生活感ない‥みたいな感じですよね?- 11月19日
はじめてのママリ🔰
流行りだと思うのは、
・黒の外壁(うちの周り黒いお家ばかりです!)
・回遊動線
・ただいま手洗い(減ってきてますよね)
・ファミクロ
・テレビ背面にエコカラットのストーングレース
・ヌック
ですかね😊
うちはキッチンだけは配置上回れますが、水回りまで全体を回遊にはしませんでした!通路ばかりになるし、、今のところ特に不便ありません😊
それ以外は採用しませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
黒、多いですよね!!
うちも黒が良かったんですが、周り黒ばかりで‥😭
諦めました😭
ただいま手洗い!すでにちょっと懐かしい!!- 11月19日
太子
皆さんがあげてらっしゃらないもので言うと、「横並びダイニング」も昔(20年前とか笑)なら、なかったものかなと思います🤔
我が家は横並びダイニング採用してすごく満足しているので、数年後、この形一昔前に流行ったよねー!と言われても、自分たちが生活しやすいならいいかなと思ってます😊
下がり天井とかも数年後確実に、一昔前に流行ったよねー!と言われるやつだと思います(笑)
下がり天井は我が家では採用してないですが、オシャレなのでやりたくなる気持ちもわかります💖
-
はじめてのママリ🔰
横並び、人気ですよね!!
配膳しやすそうだなーと思います✨️
ちなみに、横並びってダイニングに座るとキッチンの中見えますか?
来客ある時は、ダイニングじゃない場所に座ってもらいますか??- 11月19日
-
太子
我が家はキッチンがフルフラットではないので、こんな感じの板?仕切りみたいなのが付いてて、ダイニングからは見えないです!※画像はネットから拾いました
- 11月19日
ままり
アイアンの階段手すりとか、外壁に付けてる傘を引っ掛けるバーがアイアンとか。
数年前、アイアンはめちゃくちゃ流行りだったなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
確かに、外構の柵?フェンス?もアイアン系のオシャレなものを良く見ます!- 11月19日
はじめてのママリ🔰
ああ!確かにインスタでよく見ますね✨️