子どもの熱が高く、入院の可能性もある中で仕事を休むべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。
皆さんならどうしますか?
今日から仕事が始まりましたが
昨日の夕方から上の子が熱があり
園を休んでます(その時は38.5°)
今測ると40.0°です 。
今日は旦那が休んで病院へ行き
見てくれましたが明日も休めるは休めますが
過去に肺炎で入院になったこともあり
小児科勤務経験している私からすると
今回も肺炎な気がしてます 。ですが仕事始まって2日目に休むのは気が引けます 。皆さんなら旦那に任せて休まずに仕事行きますか?もしも入院となると私が付き添い入院になり仕事の途中で抜けて行かなくてはならないです 。
- rsa(生後6ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
いい旦那さんですね。
旦那さんが看てくれるなら、私なら仕事には行き、上司に事情を説明します。
とりあえず明日の休みの希望と、入院になって付き添いするかもしれないことも言っておきます。
もしかしたら「今日はもう帰っていいよ!」と言ってくれるかもしれませんし…
rsa
元々2年間仕事の関係で朝5:00~夜23:00までの勤務プラス泊まりもして(朝5:00~夜23:00まで練習して次の日も同じように練習して23:00終わりで帰ってくる)という生活だったので 、やっと全国大会が終わり無事結果も旦那は全国で優勝という良い結果だったので上司は優しくしてくれているのみですかね 。今も変わらずワンオペですが仕事始めたばかりなのと旦那もしんどいとのことなので息子の面倒見つつ息抜きのために休んでみてもらってます 。
やっぱり説明しておいた方がいいですよね 。
ありがとうございます 。