コメント
はじめてのママリ🔰
ありまーす🙋♀️
義父は穏やかで優しい人なのでないですが、義母とバトルした事が数回あります!
毎回こちらに非はない内容で、誰が見ても向こうが非常識な内容だったので、一般常識ないんですか?とか、理詰めで始まり、訳わからない反論にブチ切れて、悪いのはそっちでしょ!って怒鳴り散らかしました🤣
その口のききかたは!とか、お前が敬うような相手じゃないからだよ!って言いたくなりますよね😑
私がいうのもなんですし、ブチ切れは良くないですが、嫌な事は嫌って言った方が後々良い気がしてます。
ちなみにそんな我が家ですが、義母と2人でランチとか行ったりするし、側から見たら仲良しに見えると思います😂
♡
あります!
義父は穏やかで心が広くめっちゃ優しい人なので不快に感じたことはないです。 義理実家にやった時車で待っててと言われて待ってたら偶然義父が家から出てきて息子にも私にもやっほーっと手を振ってくれるので私からしたらお友達感覚でいられるので助かります!
義母とは2度ほどバトルしました。
義母は先天性の聴覚障害があるので会話はほぼ落書きボード(私が購入)でやり取りしてます。
もちろん耳が聞こえないのは仕方ないことなのでほぼ気になりませんが聴覚障害があるから故でのトラブルが多いです。
簡単に言うと自分の立場が悪く(叱られたり注意されたりした時)なるとすぐだって私聴覚障害なんだもん!って言います。
私からしたら知ってるしわかってる。けどだからと言って目をつぶれ、我慢してはおかしくないかい? それにお互い人間で感情がある。言ってほしくないことだって必ずある。心だってある。傷つけたなら障害あるない関係なしに謝るのは子供でも大人でも当たり前じゃない?
みたいなことを伝えましたが被害妄想が始まると止まらない人で傷ついたのは私だ!!と言ってきた時は話が通じなさすぎて何度言ってもダメだこりゃって思いましたね。多分自分の立場をわかっていてこれをやれば解決できることも知ってる人だと思ったし今までそうやって生きてきたんだと感じました。
もちろん私も譲れないところもあるのでわかってもらえなくても私も息子も傷ついたのは事実で一生消えない傷をつけたのも事実と気持ちを伝えてそのままLINEはブロックして3年たちました。今も連絡とってないです!
電話番号もLINEも消しましたしブロックしました!
はじめてのママリ🔰
その口の聞き方は!って相手を下に思ってるから出る言葉ですよね?笑
義父はニートで頭弱いので、私が下に見られる意味わかりませんってかんじです😟
普段は仲良いんですね!ブチギレだ後はどちらかが謝る感じですか??
はじめてのママリ🔰
ですよね!嫁だからって下に見るなんて失礼ですよ!
頭弱い🤣確かにそんな人には言われたくないです!
我が家、これがどちらも謝ってないんです😂
孫に会いたいが為に何事もなかったように連絡してくるので、私もそこは大人になって普通に接してって感じです。
腹の中ではどう思っているかわからないですけどね😂