※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

キングサイズのマットレス使用してる方毎回あげてますか?すのこを敷けばあげなくていいのでしょうか??

キングサイズのマットレス使用してる方
毎回あげてますか?
すのこを敷けばあげなくていいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はスノコベッドなのでマットレスあげたりしてないです🙆‍♀️
マットレスがへたらないように向きを変えるのはしてます!

• ママ

ママ

すのこベット迷います〜😣
    キングサイズだとすのこはどちらで購入されましたか?😣

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はキングサイズだと1人で持ち上げられないから、シングルのベッドを二台並べてシングルのマットレスにしました!
    その方がキングサイズより大きいみたいですよ🙌

• 11月16日
  • ママ

ママ

やはり持ち上げるの大変ですよね😭
    キングとシングルを1枚ずつの予定なんです😭

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうキングサイズのマットレス買ったんですか?私は家族分のシングルマットレスを準備していますよ🙆‍♀️
    シーツの種類もシングルの方が多い気がします!

我が家のマットレスはテンピュールなので他のマットレスよりズッシリしてるのでシングルでも持ち上げるのキツいです😅

子どもがまだ小さいので私と子どもたち3人でシングル2台並べて寝てますが、夫は2階で広々1人で寝てます🫠

シングル3台は無理ですか?

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記で、小学生くらいになったら子どもだけで、それぞれの部屋で寝かせようかと思ってるので、将来的に1人1台シングルベッドにするためにシングル4台にしました。
    参考になれば幸いです。

今は2台並べてるのでキングサイズと同じような感じだったのでコメントしてみました。
    伝わりづらかったらすみません。

• 11月16日
  • ママ

ママ

そうなんですよねシーツ類キングサイズのなかなかなくて😣💦
    現在シングル敷布団3枚で
    隙間ができるのがストレスなのとうちはゆくゆくキングは夫婦でシングルは上の子どもへと考えてました!下の子へもシングルもう一枚買い足ししようかなと🤔

シングル3枚離れませんか?🥲

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはマットレスが重すぎて寝相くらいではずれない感じです💡

今ネットで調べたらマットレス1つで15〜6kgあるみたいで😅

今は敷布団を直に敷かれてるのですか?
    フレームのあるタイプのベッドを探されてみてはいかがでしょうか?

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえばこんな感じとか、全体をぐるっと囲んであるようなものがあればずれにくいのかなと思います!

• 11月16日