※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体拭きをいつまで続けるべきか知りたいです。最近寒くなってきたので風邪を引かないか心配です。

赤ちゃんの体拭きはいつまでやってましたか?
朝起きた時に顔や体を濡れたガーゼで拭いて保湿しているのですが、いつまで続ければいいか分かりません。
最近寒くなってきたので風邪引いても嫌だしな…と。

コメント

はじめてのママリ🔰

顔しかやってませんでした💦
乾燥肌体質とかだったら、冬場は乾燥しやすいので朝の保湿はした方がいいかもですが、そうでないのならしなきで我が子は大丈夫でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥肌っぽくはないですが、湿疹ができやすかったり治りにくかったりするタイプで、夏場はあせもとの戦いで朝晩の保清と保湿が日課でした!
    保湿は続けて、朝の体拭きは終わりにしようかなと思います!
    ありがとうございます!

• 11月13日
あり※

全然拭いてませんでした🤣冬場は寒いし冬生まれだったので体拭いたことなかったです👍お顔ガーゼは半年ほどしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも冬生まれなんですけど、2ヶ月頃から湿疹がすごくて朝の体拭き、夜はお風呂で綺麗にするのをずっとやってて終わりどきが分からなかったです😅
    そろそろ朝の体拭きは動きも活発で大変なので終わろうと思います!
    ありがとうございます!

• 11月13日
  • あり※

あり※

体拭くと逆に乾燥や湿疹でませんかね??保湿をしっかりする方が良いですよ

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拭いたあとに保湿してたので機にしてなかったです🤔
    寝汗かくので、特に春から夏はやったほうがいいかなと…
    保湿はこれからと続けようと思います!

• 11月14日
あき

体拭いてなかったです😳
保湿剤?はつけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿はやっぱやったほうがいいですよね!
    ありがとうございます!

• 11月13日
ふふ

お風呂以外で、ふいたこと無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝起きの汗を拭いたほうが良いってどこかで聞いたことがあったので頑張ってましたが、そろそろ朝の体拭きは終わろうと思います!
    ありがとうございます!

• 11月13日