幼稚園で引っ越しした際、クラスのママさん達にいつ伝えるべきか、仲の良い子以外には必要ないのか悩んでいます。年少と年中の時はお別れ会をしていたのですが、年長でも同様にするべきか教えてください。
幼稚園で年度途中にお引っ越しされた方いらっしゃいますかー!?
クラスのママさん達にはどのタイミングで言うのでしょうか?それとも仲が良い子以外には言う必要ないのでしょうか?年長です!
年少と年中の時は、なぜか引っ越す子たちの情報をクラス代表の方が知っていて、お別れ会しよう🥹みたいな感じになり、サプライズでちょっとしたプレゼントや寄せ書きをあげたりしていました💦
引っ越す子もお別れだから〜みたいな感じでちょっとしたプレゼントを全員分渡していたのですが…そういうのってやるのが主流(?)なのでしょうか😣?
どうしたら良いのかわからなくて…
- はじめてのママリ🔰
ままり
その辺は幼稚園やクラスのメンバーによりますよ。
転園前の幼稚園は先生→クラス役員に連絡が行って、寄せ書きやプレゼント、動画を送ってもらいました。でもクラスによっては寄せ書きのみだったりその辺は運って感じでしたね。
転園先の幼稚園は転勤族御用達みたいな幼稚園で、毎月誰かしら転園があるような幼稚園だったので、知らないまま居なくなっててお便りで知る、なんてこともありました。
コメント