通所介護施設で一人で看護師をしています。社長は不在で、名義貸しで運営しているようです。監査に引っかからないか心配で、肉体的にも精神的にもキツいです。
通所介護施設で働いています。
スタッフは私一人のみで看護師をしております。
あとは社長なんですが、社長は日中施設内には基本いません。
介護士や生活相談員の人も居ません。
どーして、介護施設を運営できるのかな?と思っていたら、社長の奥さんや娘さんなどの名前を借りて書類上は問題ないらしいです…。
私も看護師で介護に関しては無知な部分がありてんやわんやしてます。名前を借りていて書類上には問題ないので監査が入ったりしても引っかからないんですかね?そろそろ肉体的にも精神的にもキツくて…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人ですか!?
利用者さんは何人いますか?
ちびちゃん
前働いてたとこがまさにそんな感じでした💦
さすがに1人ってことは無かったですが、私(介護職員)、看護師1人の計2名って日はありました。
基本3人で、多い日だと4人でした。
所長の奥さん、娘さん2人の名前を使ってましたね…。
そこでも中々ハードでしたが、1人って実質回らなくないですか?
利用者さんを何人受け入れているのか分かりませんが、入浴は無い施設ですか?あったらまず無理だとは思いますが😅
看護師であれば介護施設なんてどこも引く手数多ですし、他のとこに転職されることをオススメします💦
-
はじめてのママリ🔰
入浴あります😭
正直厳しい状況なんですが、、、社長は人件費削減として人を入れないらしいので我慢すべきか転職をするかの二択しかないですよね🥲監査入って指導してもらった方が正直たすかるんですけどそーはいかないですもんね🤣- 11月9日
はじめてのママリ🔰
7人居ます💦
1人だけしかスタッフ居ないので送迎からレセプト関係や生活相談員の仕事も請求書関係も入浴介助も昼食作りもぜんぶ1人でしてます🥲
はじめてのママリ🔰
えぇ!?
それ監査入ったら1発アウトかと。有限ですか?
はじめてのママリ🔰
有限会社です💦
もう。私しかいないので仕事辞めたくても辞めさせて貰えなくて…なんなら監査入ってもらってほしいです😭😭
はじめてのママリ🔰
有限会社だと確か監査入らないって聞いたことあります💦
はじめてのママリ🔰
えー😰
じゃあこのまま気付かれなかったらこのままですよね😭
はじめてのママリ🔰
だと思います💦社長が来ないのも雇う気がないのも大問題です💦
はじめてのママリ🔰
介護長寿課や労基に訴えても同じですよね💦
はじめてのママリ🔰
訴える価値はありますよ💦ただ、動いてくれるかどうかは…って感じです💦
はじめてのママリ🔰
困っちゃいますよね🥲
このまえ利用者さんが行方不明になっちゃった時も、社長に連絡したら俺忙しいから無理と言って対応してくれず、私と利用者さんで探して見つけたのですが……普通の責任者さんって探しに来たり助けに来たりきますよね?る
はじめてのママリ🔰
え!?普通来ますよ!?いや、訴えれますし、ママリさんも大変だし、何よりそこの施設にいる利用者さんが可哀想😢一歩間違えたら怖いし何かあったらママリさんが訴えられちゃいますよ💦
はじめてのママリ🔰
なんかあっても社長は逃げるので…もうさすがに怖いしか思えなくて🥲