※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを辞めるタイミングについて悩んでいます。歯医者に早めに辞めるようアドバイスされました。おしゃぶりが安心材料になってしまっている状況で、辞める方法についてアドバイスを求めています。

おしゃぶり、いつ辞めさすか悩んでます😭
歯並びのこともあるし歯医者へ行って相談したら辞めるのは早いほうがいいと言われました。
最近、落ちてるものをすぐ口に入れて拾い食いを覚えたので、おしゃぶりしてもらってるほうがこっちも安心だからついついさせてしまってます💦
寝る時も大事そうに吸ってます😓

こうやって辞めれたよ!って言うアドバイスあればお願いします🥲🥲

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

次男がおしゃぶり常に使ってました😊
1歳になったと同時にもう辞めようねと説明して捨てました😊
すんなり辞めれましたよ😊

はじめてのママリ🔰

うちは2歳の誕生日の1週間前まで使っていましたが、ゴミ箱に捨てました!まずは親がおしゃぶりを卒業しなければと思って…😂
無いとわかれば大丈夫でしたよ!

みどりーず🥝

3人ともおしゃぶり使ってました!次男はつい最近卒業しました🎓

長男はたっちするころには辞めようね〜と言ってたらある日突然ぽいってするようになってすんなり卒業できたのですが、長女と次男は断乳並でした😂
2人とも1歳3ヶ月ぐらいで辞めたのですが、1週間ぐらい前からちゅっちゅバイバイしようねと言い聞かせ、決行の日は目の前でハサミで切りました!
そこからはどれだけ泣こうとももうばいばいしたよ、と切ったおしゃぶり見せました笑
長女はすんなり寝るまで3日ほど、次男は1週間ほどでした!