※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の先生に無視されてショック。気にしない方法は?

幼稚園の送迎で目の前で先生に
挨拶したのですが無視され
ショックとイライラで寝込んでいます。

気にしないようにするためには
どうすれば良いでしょうか?

コメント

ママリ

聞こえていなかったのかもしれないし、考え事をしていたのかもしれません。
深い意味はないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    違う保護者と話終わったタイミングで聞こえるように挨拶したのですが、タイミングが悪かったのかな、、
    こういう事は初めてですが、この先生でショックを受けた事何回かあるんです。

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭でしたが目の前で何か言われてもいろいろ考えてて(忙しくて)別の世界に行っていた←とか、ぼーっとしてたとかよくあります。そのくらい多忙です💦
ハッ!!ってなるんです。

いくらなんでも大人なのであからさまに無視したりはしません。
噂にもなりますし、リスクが大きすぎます。
単に気付かなかった、聞こえなかっただけだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。いつもは無視とかなくたまに、会釈だけとか子供だけに挨拶したりとかありますが、今回は目の前で挨拶したので聞こえてたとは思います。
    しかも先生めちゃくちゃ声でかいので余計にスルーは響きます。。
    私が挨拶する前、他の保護者と話してて終わったタイミングで2人に挨拶したつもりでしたが2人とも無視で、タイミング悪かったのかな、、
    他の先生でこういう嫌な思いはあんまりないのですが。
    主任なので、忙しいのは確かですし、今まで話す時とかは損在に扱われたことはありません。
    ただ挨拶が、、

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教師は常にいろんなところに気を配っているので、気付かなかったりすることって結構ありますよ。
    2人に挨拶して、ということなので、単にタイミング的に気付かなかっただけなのは確かだと思います。

教師間でこのお母さんには挨拶しないでおこうなんて話になんかならないですし、そんな子供のイジメみたいなことを保護者にするなんて到底考えられません😂
    気にせず過ごしてください🍀

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに日頃から子どもたちに挨拶を教えてる身として、気付いていて挨拶を返さないことはまずないです💡

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

寝込んじゃうって大変ですね😭
精神疾患でもお持ちですか😭?

先生も頭の中フル回転なので、気づかない事だってありますよ☺️よくあるあることです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、不安障害です。
    目の前で挨拶したし、次きた保護者には普通に挨拶してたんですが、。、

• 11月8日