転園後、30人の子供がいるクラスで保護者の顔を覚えられず、挨拶が苦手で無視されている印象を受けています。
4月に転園し、そこはクラスに30人くらい子供がいます。
保護者の方の顔が完全に分かるのが5人くらいしかいません。
元々人の顔を覚えるのが苦手だし、少し目が悪いのもあって、余程特徴が無ければ一言二言話しても次の日には全く誰か分かりません。
園全体で子供が多いので皆さん知り合いや同じクラスの人としか挨拶していなくて私もそのようにしていますが、無視しているとかそっけないとかあの人自分から挨拶しないみたいに思われていそうです。
(そっけないというのは相手の方から挨拶してきて、え?私に言われてる?誰かな?と思いながらとっさに挨拶するのでそっけないようになってしまっていると思うからです)
印象悪すぎますよね😥
- まま(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
別に覚えなくても問題ないと思いますが、(え、誰なんだろう‥)という間は感じ悪く受け取る人もいるかもですね😂
うちもクラス30人近くいる園ですが、学年やクラス関係なくすれ違う人みんなに挨拶します🙆♀️
誰とか気にせず、むしろ挨拶してから、あ!あの子のママか!って気づく時すらあります😂
はじめてのママリ🔰
私は幼稚園ですが、違うクラスや違う学年の人でも、挨拶や会釈くらいはするようにしてます!!園外とかでしたら誰かわからないので無視しちゃってると思いますが園内でしたら誰かしらの保護者だと言うことはわかるので☺️
長男の小学校ではさらに人数多くなり、同じクラスの生徒さんでさえ、こんな人いたっけ?ってなります😂保護者名札の紐の色で何年生かはわかるのでとりあえず、学年が違ってもこっちも挨拶はしてます!余裕があれば、次の日誰かわからなくても暑いですね〜とから一言話してから立ち去ったりしてます!!
-
まま
コメントありがとうございました!
- 11月6日
まま
コメントありがとうございます!