※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の友達から誘いがあり、不安に感じています。被害妄想かもしれず、来年のことが心配です。何も悪いことはしておらず、友達の行動に疑問を感じています。

小学1年生の息子がいます。普段からあるお友達に色々嫌なことを言われていて、一件ちょっとひどいなと思った出来事がありました。
先生に話して対応して頂き、そのことについては親御さんがいっしょに家に謝りに来られました。
学校で息子と話し合い?みたいなのをした時は泣きながら謝ってきたみたいで、家に来られた時も半泣きで謝っていたのでこれからも仲良くしてねとだけ話して終わりました。

ただ今日、そのお友達から学校が終わったらいっしょに家で遊ぼうと誘われたらしく、その子から今まで誘われたことはなかった為本当に家に行っていいのかな?と思って『えっ!』と驚いて言ったら、うっそ〜と言われた。と言ってました。😅
私が、〇〇(息子)の返事が乗り気じゃないと思ってそう言ったんじゃない?と言ったのですが、『言い方がわざとっぽかったし、本当に意地悪すぎる…』と言ってて😅💦
(本当は遊ぶ気がないのに誘ったようなニュアンス?)

今日のことはうちの子の被害妄想な可能性もあるので、別にいちいち先生に話すつもりもないのですが来年同じクラスになったらめんどくさそうだなと憂鬱です。
うちから何か嫌なことを言ったりやったりした事実はなく、相手から一方的にきています。うちの子が嫌いなら話しかけなくていいのになぜちょっかいをかけてくるのか…
暇つぶしなんですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

内容は全然違いますが小1娘が男子にからかわれると嫌な思いをしていました。
何度もあり、私も頭にきて下校を待ち伏せてちょっと来て、と。嫌な思いしていてやめてと伝えてもやめないのは何で?こっちはソレ全然面白くないから。次こういう事あったらあなたの親と学校に連絡します。と一言注意しにいきました。