※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児のストレスをどう発散すればいいか悩んでいます。リフレッシュ方法がうまくいかず、育児から逃げるわけにもいかず、余計に辛いです。

育児のストレスどう発散してますか?

夫に預けて出かけても、帰ったらまたすぐイライラなど復活してしまいます😇
リフレッシュが下手です💦

育児って辞めればいいというわけではないし、逃げ場がないですよね。途中で放棄もできない…
そう考えると余計に辛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますーーー
1人時間もらっても現実に戻るとまたすぐイライラしてしまって、「1人時間もらったのに…」ってまたしんどくなります😂
いつどんな事にストレスを強く感じるか考えてみると良いと聞いたことがあります。
私の場合、部屋が散らかってることとスケジュール通り行かないと一気にイライラしちゃうので…ひたすら断捨離したり余裕をもった行動をしたりしています💦難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    1人でリフレッシュしてる時はめちゃくちゃ楽しいのに、帰ったらすぐ元に戻ります😂
    ストレスを感じた瞬間などメモをとってみるのもいいかなと思いました!
    ためになるご意見ありがとうございます!

• 11月4日