コメント
いちご
軽いつわり時の時であれば自分が食べたいもの買ってきて作ったりしていました^_^
その方がお互い楽だと思いますよ
そもそも旦那に料理頼まないので
食べれそうなものがあれば仕事帰りに買ってきたりしてもらってました😂
フルーツは特に食べやすくてカットされているのを買ってきてもらっていました!
はじめてのママリ🔰
つわり辛いですよね😓
食べられそうと思って準備しても食べられなかったり、昨日は食べれたけど今日は無理とか全然ありましたよ。
私は食事を作ってもらうのではなく、梅干しとか果物とか食べられそうなものを少しだけ買ってもらってました。たくさん買うと食べれなかった時もったいないので😅
旦那さんのムカつくって発言は悲しいですね😭つわり中みんなこんなもんだよと言いたいです。
-
はじめてのママリ🔰
結構辛いです…💦
吐いたりはしてないのですが食べても食べてなくても気持ち悪いです😖めまいもプラスされて更に体調不良になっています😵💫
本当ですか😭同じで安心しました💦今度から食べれそうなものを買ってきてもらう形にしたいと思います!夫はタンパク質とか栄養成分に厳しい人なので食べないとダメだろうって言われて困っています💦
悲しいです…もう言い返すとかの力がないのでごめんね…しか言えないです😖言って欲しいです笑 この状態で運動した方が良いとも言われ、言葉に心がズキズキします😥- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も初期にめまいありました💦きついですよね。
今何週ですか?妊娠初期は胎嚢の中にある卵黄嚢から栄養摂れているので赤ちゃんは大丈夫ですよ😊助産師さんや先生からにつわり中の食事について聞いてみてもいいかもしれませんね。旦那さんにも理解してもらいましょう!
食べられるものを食べて体調きつければ運動も無理しないでください💦- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
初期にめまいがあるものなんですね💦きついです😭
今6週目です。栄養摂れてると聞いて安心いたしました!
今週診察なので主治医に聞いてみたいと思います!夫には分かってもらえるように伝えていきたいと思います💦
ありがとうございます😭- 11月5日
唐揚げ
せっかく作ってくれるのに、しんどさに寄り添ってもらえないでイライラされたらなんにも有り難みなくなってしまいますよね💦
これ食べれそう!って思っても実際に目の前にすると食べられないのがつわりですよね。
つわり中は、食べられるものを食べれば大丈夫ですよ。
究極、水分さえ取れていれば、食べれてなくても大丈夫です。
タンパク質とか考えなくていいので、食べられるものをチョコチョコ食べましょう!!
友達は産まれるまで吐きつわりで、バニラアイスしか食べれなかったと言ってましたが、立派な赤ちゃん産みましたよ😂笑
-
はじめてのママリ🔰
本当その通りですよね💦
妊娠中に限らず、他のところでも色々周りのことのサポートはしてくれるのですが気持ちの面の寄り添いがちょっと分かってないところがあり悲しい気持ちになる時があります…。
水分さえ取れていれば大丈夫と聞いて、良かったです😭食べれる時に食べるようにします💦唐揚げさんのお友達のお話を聞いて安心しました💦食べられるものを食べたいと伝えていきたいと思います!- 11月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
歩くとめまいしませんでしたか?フラフラしてしまい、立つと気持ち悪いです😖出血もあるので夫にお願いしてしまいました😵💫でも、買い物くらい行かないとですよね…🥺
フルーツは色々試しましたが食べれなくて、今のところ塩おにぎりがベストですがそれだけだとタンパク質取れてないと色々言われてしまい…💦
でも、アドバイス下さったように少し考えて何か買ってきてもらうか自分で行くかしたいと思います!参考になる回答ありがとうございました😭