夜の外出で17度から7度の気温。ニットワンピースか長袖シャツ+ダウンベストか悩んでいます。ニットワンピースは早いか、ダウンベストも早いか教えてください。
最高気温17度
最低気温7度
服装ってどんなのがいいでしょうか?
出かけるのは夜なので寒いかと思うのですが、ニットワンピースはまだ早いですか?
ニットワンピース1枚
or
長袖シャツ+ダウンベスト
どちらかにしようかと思ったのですが、ダウンベストもまだ早いですかね?
ニットワンピースは写真みたいな感じです💡
アドバイスください💦
(キツイコメントやアドバイスにならない短文コメントは不要です)
- はじめてのママリ
コメント
キイロ
夜だとニットワンピだけじゃ寒くないですかね…昼間が17度ですもんね。
時期的に多分どちらでもいけると思いますが、夜風とかの寒さ対策は必須かなと🤔
コーデ的にはどちらも大丈夫な気がします!
☕
絶対に夜は寒いのでニットワンピでいいと思います!
でもダウンベストはたしかに少し早そうですね😂もし薄めの秋物のストールとかあればつけても良さそうです🤔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
陽が沈むと途端に冬感増しますよね…
ダウンベストはまだ早いですかね💦
ニットワンピースは大丈夫そうとのことで、とりあえず買い直さず持ってる服でお出掛けできそうで安心しました✨
これでお出掛けしようと思います💡- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ダウンベスト、私は着るなら今時期かなーと思います!
今年は暖かいので昼間着るには暑いですが、朝晩はむしろちょうど良いかな?と。。
12月入ると多分本格的にコートやダウン着始めるし、ダウンベスト着るなら今かなぁと😌
ニットワンピ1枚では朝晩は寒いと思うので、何かしら羽織りものは欲しいです🤔✨
-
はじめてのママリ
確かに、12月になると袖なしは寒々しいですよね😵
となると11月の今しかないですね💦
夜ならダウンベストもありとのことで、どちらでも行けそうで安心しました✨
子供がいると夜にな出掛けることがめっきりなくなるので、日中の季節感しかわからなくて😖- 11月4日
はじめてのママリ
ニットワンピースだけだと寒いですかね…
合わせられそうなコートが真冬!!って感じのものしかなくて😭
下にヒートテック着るなど対策考えたいと思います!
コーデどっちでも大丈夫そうとのコメントで安心しました✨