※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来週スポ少の体験に行くため、夫に2歳の子供を見てほしいと頼んだら、無理と言われました。その後の質問にイラついています。

来週スポ少の体験にいきます。
8時〜4時間くらいです。
夫にその間2歳の末っ子を家で見てくれないか聞いたら、被せ気味に「無理!」の一言でした。仕事が終わらないから休日出勤するかららしいです。無理なのは分かりますが言い方ってありません?その後「スポ少の体験ってどこでやるの?」と聞いてきましたが、何も話したくないです。聞いてきたのはただ聞いただけで何かしようと思ったからではないです(いつもの習性的に)。

コメント

りほ

考えもしないで即答の無理って腹立ちますよね…
「仕事が終わらなくて出勤だから難しいなー」ってなぜ言えない?って思いますよね。
スポ少の場所聞かれたら「え?なんで?子供面倒見られないんでしょ?」って私ならイラッとして答えてたぶん喧嘩勃発しますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうそうそうなんですよ😂!!本当そうなんです!!
    言い方!だし、関係ない人に場所言う必要ある?と無視してます😂😂

• 11月3日
ママリ子

うちもよくそういう風に返されます、思いやりがないんですよね
こっちは気を遣ってるのに! 

「見ててくれないかな」って下手に出てるのに「無理」とかどれだけ上からだよ!って思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できないことよりも思いやりのなさですよね😭💦
    そうなんです。むり!ってどんだけ上からなんだよって思います😟

• 11月3日
ぽんママ

言い方ー💦
言い方が「ごめん、仕事だから無理だわ」にすれば同じ無理でも、気持ちが全然違うのに!ってなりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんです!
    わたしに対して気遣いする気もない、俺関係ないみたいな態度イラッとしました🫠

• 11月4日