※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月を過ぎた子供はSIDSのリスクが下がります。冬は着せすぎに気をつけて安心しましょう。

SIDSは2-6ヶ月までが特に多いと言われてると思います
うちの子は今6ヶ月と10日なのですが、これは1番多い時期はとりあえず乗り越えたと考えて大丈夫でしょうか?

これから冬なので着せすぎなどには特に気をつけるつもりですが少しでも安心したくて、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですがSIDSは1歳までは特に要注意で0歳児さんはうつ伏せ気をつけてます。なので個人的には1歳ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子仰向けに戻すとギャン泣きでうつ伏せでしか寝てくれないんです😢
    一応ベビーセンサーつけてますがお守り程度にしかならないし、もしベビーセンサーが体動感知できずに鳴ったとして、それが鳴ったところで心肺蘇生などできるかって考えたらパニックでできなそうで不安しかないです、

• 11月2日
たろ🔰

6ヶ月過ぎたら少し安心しました🫶寝返りがえりもできるようになったらうつぶせ寝でもそのまま寝かせてました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子いつの間にか寝返り返りできるようになってたのですが、まだ寝てる間に寝返り返りしてるところは見たことなくて、、🤔

• 11月2日