※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母のアポなし訪問に困っています。皆さんは平気ですか?

義父母のアポなし訪問、どう思いますか?😅

近所ではなく、そんなに会う機会もないのですが、年に1.2回アポなし訪問されて本気でびっくりします…。

全く前触れなくピンポンされても、部屋も身なりもぐちゃぐちゃな時もあってとても困るし、主人はいないことがほとんどです😢

車があるから居留守もできないし…。

昨日もアポなし訪問されて、適当に理由をつけて玄関までで帰っていただいちゃいました💦

自分でも失礼だとは思いますが…部屋が散らかりすぎてて😭

皆さんはアポなし訪問されても平気ですか?💦

コメント

小梅

えーーーーありえないですね💦
せめて前日に電話してほしい。

いし

大変ですね…
ただでさえ義両親ってだけで気を使うのに、アポ無しは信じられません…。実母でさえアポ無しだとびっくりします😂
このご時世連絡手段はいくらでもあるのに何故アポ無しなんでしょうか。しかも近所でない、というところがさらに驚きです。

失礼はあちらなので、ママリさんが気にすることはありません!👏
礼儀として連絡はするべきです!

はじめてのママリ🔰

義母はないですが、一度義父ありました。
旦那いないし娘と二人きりの時に。気まずいし、そのときはマンションだったので部屋干ししてることもあるしで旦那に言ってもらって突然訪問やめてもらいました。
旦那が言ってくれてからは突然どころか一切来なくなりました。
私はそれで良かったです😌笑

ぷー

遠いんだったらなおさらアポ無しは困りますね💦夫婦揃ってなんとも思わず来るんですかね…
ご主人から、昨日みたいに帰ってもらうの申し訳ないから今度から必ず連絡してほしいって伝えてもらった方が良いと思います😥

はじめてのママリ。

いえ、失礼なのは義両親の方です!笑
ぜーんぜん平気じゃないし、何この人たち!ってなります笑
いきなり自宅訪問とか自己中すぎます…😩
一度帰っていただいたなら、それで分かってくれるといいですね🥺💭