※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

タイムラインのデータを保持するメールが届いたけど、タイムライン機能を使ったことがない。無視しても大丈夫?

Androidです。
タイムラインのデータを保持しますかというメールが届きます…
よく意味がわからなくて…💦タイムラインという機能を使ったこともありません。
グーグルマップは場所を調べる時に時々使います。
そのまま無視しておいても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無視でいいと思いますよ!
マップ開いて右上の自分のアイコンからタイムラインを押した時に、タイムラインオフになってればそのまま無視でいいです☺️
もしオンになってたら、ママリさんがどのルートを通っているかが毎日記録されるのでそれが嫌だったらオフにしておくといいです!

そのルートのデータを保持するかどうか、の確認メールだと思うので多分今はオフなんじゃないかな?と思いますが一応確認されるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    それが、メールではオンになっています、12月からタイムラインの仕様?が変わるので保持する場合は設定しなおしてくださいみたいなメールでした…💦
    今確認してみましたが、ロケーション履歴というのがオンになっていました。使用していないのでオフにしたんですが、良かったんでしょうか?😢あと、過去のロケーション履歴とうのはアカウントから削除してしまっても問題ないですか?
    教えていただけると助かります😣

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    オンなので12月以降も今のデータを保持しておくなら〜みたいな感じですかね多分🤔

その機能を使いたくなければオフにして、ロケーション履歴もオフ、過去の履歴も消していいですよ☺️

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    消しちゃって大丈夫なんですね、ありがとうございます🙏

• 11月3日