※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

Bの子供と同じ名前をつけるべきか悩んでいますか?

友人A
Aの友人B

とします。

Bのことはお互い知ってるけど会ったことは無いですが、Bのお子さんと同じ名前をずっと前からつけたいと思っていたところBの子供が生まれました。

この立場なら名前は考え直しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に気に入ってるなら変えません🥹後悔したくないので💦

私も2人目の名前は1人目の時から候補にあって、結局1人目には付けなかったのですが2人目が生まれる1ヶ月前に友人の旦那さんと同じ名前という事を知りましたが、まあ会う機会もないし!と割り切って変えませんでした!👍🏻

普通に付けます👊🏼
名前真似したとか言うならお前の子どもに名前付けんなって感じなので気にしません!

ママリ

友人AやBが学生時代の友達とかで、今後子どもたちが同じ幼稚園や学校に通う事がないのであれば、気にせずその名前にします!
友人AやBも同じ地域に住んでいて、今後会う可能性あるなら、別の名前も考えます!

はじめてのママリ🔰

友達の友達の子ならつけますね🤔ただ、子ども同士が会って遊びそうなら辞めます。
私も三女の名前につけたかった名前があったのですが、昔の同級生が子どもにつけたので辞めました。親交がありましたし、子ども同士も何度か会ったことがあったので!