小1の子の宿題で、先生が付箋を貼っても確認しないことにイライラしている。懇談で放置が適切か聞く予定。
皆さんなら気にしませんか?
小1の子の宿題で多分休んだ時とかだと思いますが(もしかしたら私が確認できてない時なのかな?)漢字や算数のワークができていないときがあって
やろう!と付箋を貼られてる時があってその時はもちろん見ながらさせるのですが、結局させても付箋はられたままで先生は確認されません。子供が付箋外していいか聞いたらダメと言われたらしいのですが、かれこれ1.2ヶ月は経ってます。
先生も忙しいと思うので重々承知なんですが、こちらもフルタイムで働いてるし下2人もいるしバタバタの中、宿題見てるので結局付箋貼られたまま放置されるとちょっとイラッとしてしまいます💦
本当に先生忙しいと思うのでわかりますが、さすがに1ヶ月以上は、ん?と思ってしまいます💦
今度2者懇談あるのですが聞いてみたらモンスターペアレントですよね?放置しとくほうがいいのでしょうか?
もらってくるプリント類はしっかりできてるのでたぶん休んだ時のワークだと思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
ママリ
私だったら聞いてみます!
1ヶ月以上は長いかなと思いますね💦
もしかしたらワーク最後までいってからまとめて休んだ分を見てくれようとしてるかもしれないので、先生が付箋を外さない意図を教えてほしい、子供に聞いてきてと言ったけどうまく説明できなくて〜と言葉選んで聞いてますかね☺️
ママリ
うちは連絡ノートみたいのがあるので、気になることは全てそれに書いて確認してます。
コメント