子供が夜中に咳き込んでおり、2週間薬を飲んでいるが改善しない状況です。どうしたら良いでしょうか?
上の子が
日中はそんな咳しないのに
夜〜夜中にかけてずっと咳してます
薬も2週間飲んでます
どうしたらいいのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
乾燥、喘息、鼻水、原因はいろいろあります!!
れけもこ
家族に喘息だった方とかいらっしゃいますか?
うちの子下2人が小児喘息です。
風邪きっかけで喘息症状が出ます。
走ったり、砂埃等は大丈夫なのですが。
小児喘息ははっきりと診断されるわけではないですが、小児科でしばらく見てもらって診断つきました。
このぐずついた天候でも出るようで、2人交互に夜ゲホゲホ咳します😭
今マイコプラズマとかも流行っているので、コンスタントに病院で診てもらうのが、いいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
風邪からの咳、鼻水が続いていて何度か薬ももらい
つい昨日、小児科行った際に
胸の音も大丈夫だねと薬だけもらって帰宅しました。。
夫が小児喘息だったようです。
上も下も咳ばかりです💧- 10月28日
-
れけもこ
我が家も発作までは行ってないので、胸の音は大丈夫だねーで薬です😱
我が家は小児喘息の診断が出ているので、家で吸入器買って薬を処方してもらってるので家でモクモクしてから寝るって感じです。
我が家も旦那が小児喘息だったようで。
これから寒くなるといろんなウイルス罹りやすくなるし、少しでも早く治してあげたいですよね😭- 10月28日
はじめてのママリ🔰
季節の変わり目だからかもしれませんがうちも子ども2人、夜に咳をしてます😭
下の子は3週間前にクループっぽい感じになったので病院で咳止めのシロップをもらいましたがまだ咳が続いてます😭
とりあえず寝る時は加湿器付けて、寝る前に水を飲ませて咳が止まらない時はヴェポラップ塗ってます。
コメント