※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ラインの返信が早いと引かれるので、わざと時間を置いて確認しています。でも面倒で、引かれたくないです😅。

ラインの返信が早すぎると、やっぱり引きますか?

私は食器洗い中でも、アナウンスが鳴れば手を拭きすぐに確認、返信するタイプです。

なんでもその場で返事をするので、仕事ではレスポンスが早くて褒められますが…

ママ友とかに引かれないようにと、いつもわざと時間を置いてから確認するようにしていますが面倒です💦

でも引かれたくなくて…😅
イイね、コメントお願いします。

コメント

はじめてのママリ

すぐに既読がつくと引くよ

はじめてのママリ

引きはしないけど暇なんだと思う

はじめてのママリ

レスポンスが早くていいと思う

こぐま🧸

引くことはないです。未読のアイコンが付いてるのが嫌な人とかも居るので、むしろ忙しいタイミングで連絡してないか心配になります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    お答えいただきありがとうございます。
    引かれないなら、自然体で即レスしちゃおうかな。。🤭

• 10月28日
  • こぐま🧸

こぐま🧸

相手の返信が遅くても気にならない様なら、好きにして良いと思います。緊急度がないからLINEでやり取りする訳ですし、相手の方も忙しかったら返信遅れるどころか既読すら付かないと思います。同じ事を求められない限り私だったら気にしないですかね。

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手にはなーんにも求めないので、質問以外なら既読スルーでも何とも思わない方です👍️
    でも他の方がプレッシャーだとおっしゃるので、やっぱり気にしようかなと思い直したところです…💦

• 10月28日
はるのゆり

暇なんだなとも思わないし、引きもしないけど、早く返事が来たら早く返さなきゃ駄目かなとプレッシャーになります😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…
    プレッシャーかけたら申し訳ないので、やはり寝かせるべきですね💦

• 10月28日
  • はるのゆり

はるのゆり

相手と内容によるとは思いますけどね😊
    急ぎじゃないなら、時間あるときでいいよーみたいな一言あると嬉しい方も居るかもです🤔

• 10月28日