※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の飲み会で門限をつける理由について相談です。自分は子守り中で夜中の帰宅が腹立たしいと感じる一方、寝ている間に帰ってくる方がイライラしないという意見もあります。門限の必要性について皆さんはどう思いますか?

旦那の飲み会、
門限つけている人の理由は何でしょうか?

単純に心配だから。
自分は子守りしている中
飲みに行かれるのが腹立つから。
などは聞いたことありますが
みなさんはどうですか?

うちも飲み会は多いですが
夜中だろうが朝方だろうが私も子供も
寝ていることに変わりないので
夫にできることは何もないし
特に門限はつけていません。
寧ろ夜中に帰ってこられてバタバタされた方が
イライラしてしまいます(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

大体次の日も引きずって体調悪いとか言うので、門限つけて飲み過ぎ防止してます😂
まあ大体門限から+1時間くらいになりますが笑
あとは、駅から若干距離があるので〇時までなら迎えに行けるよ(子どもが寝てたら行かないけど)とか言うときもあります👌

はじめてのママリ🔰

学生じゃないんだから朝まで飲んで寝不足になって次の日子どもの世話できないのならやめろって意味で日付変わるまでに帰ってこいって言ってますww
もう歳なので😂
普通に朝まで飲むとか出歩くのは私も夫も無理ですけど一応門限ですww
逆に朝帰りだと浮気?て疑いますね😂

はじめてのママリ🔰

特に何時とは決まってないですが、一応終電くらいまでとなってます。
理由は他の方と同じく、次の日に影響が出ないようにです。

きゃん

うちの旦那は友達が多いわけじゃないので飲み会も数ヶ月に一回とか会社の飲み会ばかりです🥺
なのでたまの息抜きで全然ゆっくりしてきて〜と門限はないです🤔
確かに夜中電気つけてドタバタされるの嫌ですよね🤣

はじめてのママリ🔰

門限はつけてませんが二次会に行くなら行く、帰るなら帰るで連絡はしろと言ってます!

moony mama

門限つけてません。
せっかく遊びに行くなら、楽しんできて〜って幹事です😊

ただし、接待以外は翌日愚痴を言わない、休日なら二日酔いでもなんでも子供と遊ぶ時間を作るというルールにしてます😝