コメント
退会ユーザー
近くでかかりつけ医をお探しになった方が良いと思います。
子供の急変の時、すぐに駆け込める場所があった方が良いと思います💡
マァム
引っ越すなら引越し先で探して打った方が何かあった時すぐに行けるしその方が子供にも負担かからずいいと思いますよ!
私は事情があり先に引っ越して住所を少しの間移動できなくその間電車で通ってましたが可哀想なのでさっさと住所移動し別の病院に変えましたよ!
-
みゅにー
そうですょね!
近くの病院で探してみます。
ちなみに、クリニックでも大丈夫だと思いますか?- 4月27日
-
マァム
小児予防接種がやってるクリニックであれば問題ないですよ!- 4月27日
-
みゅにー
さっそく、自宅近くのクリニックに予約しました!ありがとうございます!- 4月27日
ちゅんたった
かかりつけ医にするなら、家から近い方が急な体調の変化があった時など行きやすくていいんじゃないかとおもいますが、出産された病院がどうしてもいいならそのままでもいいと思います😅
病院も合う合わないあるので、一度新しい近くの小児科に行ってみて、合わなければ遠くても出産された病院にしてはいかがでしょう⁉️
-
みゅにー
そうですょね!
近くの病院で探してみます。
ちなみに、クリニックでも大丈夫だと思いますか?- 4月27日
-
ちゅんたった
クリニックでもきちんと予防接種とかが受けられるところだったら、問題ないと思いますよ⭐️
- 4月28日
こんせんくん
もうお手元に予防接種の受診券が来てると思うのですが、あれって区が変わると使えないんじゃなかったでしたっけ?💦
自費で受けるんじゃなければ、新しい区で受診するしかないと思いますよー
-
みゅにー
受診券きました!
区が変わるとダメなんですね。。
さっそく、新しく引っ越す区のクリニックに予約しました!
コメントありがとうございます。- 4月27日
-
こんせんくん
もし違ってたらすみません💦
新しい区の病院もその区の受診券がないと受診できないと思いますので、転入届を出しに行った際にすぐもらえるか確認されたらいいかと思います。- 4月27日
みゅにー
そうですよね!
ありがとうございます。
ちなみに、クリニックでも大丈夫だと思いますか?
退会ユーザー
大丈夫だと思います✨
みゅにー
ありがとうございます!