※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで鼻水が出ている子供を連れてくる人について相談したいです。鼻水が出ている子供は遊んでいる時も拭かず、出過ぎていると感じる子もいます。鼻水が出ているならこまめに拭くべきではないでしょうか。

支援センターで確実に「鼻垂れてます!!!」って子供連れてくる人なんなんですかね😩
遊んでる時もダラダラ…拭かないの…?って感じです😅
鼻炎とか…?😅
それにしても出過ぎじゃない?って子いるんですが💦
鼻が出ているってわかってきてるなら出たらこまめに拭くとかないのかなあと🤔

コメント

ママリ

いますね😭
そういう子ってあまり親そばにいなくないですか?💦
息子が1歳くらいのとき支援センター行ったら緑の鼻水ダラダラ、よだれダラダラ(床やおもちゃに垂れまくってる)なのに、親はママ友と話し込んでて子供放置だったので行くのやめました😰

みゆあ🐰💜

近くに寄らなかったです💦
仮にアレルギーだとしても、
ダラダラなら来て欲しくないですよね、、

たぴこ

いますよね😇
自分のリフレッシュ目的だけで来ていて、鼻水出てるの逐一チェックしてないんだと思います😇
そんなふうに気が利かないから、風邪とか引いてても支援センター連れてきちゃうのかもしれないですね🥶

はじめてのママリ🔰

親もそうだけど、そういうのって(親に注意)、職員しないんですかね…

子供か小さいときは、私も利用してましたし、単身赴任で色んなとこ行きましたが、親に指導する職員見たことないです💦

momo

居ますよね💦
自分の子の鼻風邪は
大丈夫みたいに思ってる人いますよね😮‍💨
移るやつかもしれないのに

そんな人こそ病院行ったりしてなさそうだし。

近寄らないです🫠🫠

nakigank^^

全く同じこと思って、たまたま保育士に聞いたことありました。🤣

私も気になるタイプで、鼻垂れてしかもそれを拭かないから、子供は舌出して鼻水舐めてる。。
もうそれが癖になってるのに拭かない。。

保育士に聞いたら、性格なんだと言ってました。

私は子供の身なりもきちっとさせてて、鼻水垂らしてるところも見たことない。
だからきちっとしてる人なのか思ったようです。

そのママはたぶん気づかないというよりかは、鼻が垂れてても拭くという行為にいかないのでは?と思ってたようです。
身なりもヨレてる服とかだし、サイズが合ってない。。

その親見てるとあんま深く考えてないような感じなので、細かいことすぐ気になる私としては、あーこういう人がうまく生きられるんだな〜
ある意味羨ましいとさえ思います。(笑)