ママリ
いますね😭
そういう子ってあまり親そばにいなくないですか?💦
息子が1歳くらいのとき支援センター行ったら緑の鼻水ダラダラ、よだれダラダラ(床やおもちゃに垂れまくってる)なのに、親はママ友と話し込んでて子供放置だったので行くのやめました😰
みゆあ🐰💜
近くに寄らなかったです💦
仮にアレルギーだとしても、
ダラダラなら来て欲しくないですよね、、
たぴこ
いますよね😇
自分のリフレッシュ目的だけで来ていて、鼻水出てるの逐一チェックしてないんだと思います😇
そんなふうに気が利かないから、風邪とか引いてても支援センター連れてきちゃうのかもしれないですね🥶
はじめてのママリ🔰
親もそうだけど、そういうのって(親に注意)、職員しないんですかね…
子供か小さいときは、私も利用してましたし、単身赴任で色んなとこ行きましたが、親に指導する職員見たことないです💦
momo
居ますよね💦
自分の子の鼻風邪は
大丈夫みたいに思ってる人いますよね😮💨
移るやつかもしれないのに
そんな人こそ病院行ったりしてなさそうだし。
近寄らないです🫠🫠
nakigank^^
全く同じこと思って、たまたま保育士に聞いたことありました。🤣
私も気になるタイプで、鼻垂れてしかもそれを拭かないから、子供は舌出して鼻水舐めてる。。
もうそれが癖になってるのに拭かない。。
保育士に聞いたら、性格なんだと言ってました。
私は子供の身なりもきちっとさせてて、鼻水垂らしてるところも見たことない。
だからきちっとしてる人なのか思ったようです。
そのママはたぶん気づかないというよりかは、鼻が垂れてても拭くという行為にいかないのでは?と思ってたようです。
身なりもヨレてる服とかだし、サイズが合ってない。。
その親見てるとあんま深く考えてないような感じなので、細かいことすぐ気になる私としては、あーこういう人がうまく生きられるんだな〜
ある意味羨ましいとさえ思います。(笑)
コメント