※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の保育園で名前のフックにタオルをかける方法を知りたいです。

先輩ママさん教えて下さい‼︎🙋‍♀️

息子の保育園は、お手拭きタオルをひらがなで名前が書いてあるフックにかけます‼︎
息子の同級生はほとんどが自分で自分の名前のフックにタオルをかける事ができるのですが、どうやって覚えさせるのでしょうか⁇🥲笑

コメント

ゴーヤママ

自分のマークが振り分けられているので、それ見て【自分の場所】と理解してましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    そうなんですね‼︎マーク付いてる覚えやすいですよね😌
    うちはマスキングテープにただ名前書いてるだけなのでどう覚えさせたらいいか悩み中です🥲🥲

• 10月25日
男の子4人のママ

うちの息子の園は名前の横に動物や乗り物のシールがあり、それが自分の場所になってるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはりほとんどの園がシールに何かしらの目印があるんですね🥲💦

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

マークがありますね🤔うちの娘は🌻のマークが自分のマークでした☺️読めなくてもそれで自分の場所だと認識しているんだと思いますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    文字がまだ読めないのでやはりマークがありがたいですよね🥲🥲🥲

• 10月25日