コメント
ママリ
就労証明書でしっかり条件クリアしてないと無理だと思います💦
はじめてのママリ🔰
基本的には契約時間で判断されると思います。
-
はじめてのママリ🔰
契約時間だから仕方ないですよねー🙌🏻
たまの預かり料金だけなので、いっかーと思っているんですが、実働は超えてるのになって思いました😢- 10月25日
むーむー
就労証明は契約時間で会社は書くので64時間にしたいなら契約自体を変えないとダメです!
なので今の契約が62時間になってるなら契約し直ししないと64時間で就労証明は書いてもらえないはずです
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦シフト制なので、最低で60時間、最高で72時間になります。実働はほぼ64時間以上働いてるので…。預かりの料金だけのことなので、特にどうこうってわけではないんですが、会社側で融通きかせてくれるものではないんだなーって思いました😅- 10月25日
-
むーむー
就労証明は契約書をもとに書かれてると思います
なので会社は契約書かわしてる時間で記載しないとだめなのでそれを変更したかったら契約変更するしかないです
契約変更すれば、その時間で記載してくれますよ!- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🤔
預かりが増えるようだったら、会社に確認してみたいと思います☺️- 10月25日
はじめてのママリ🔰
実働と契約は違うってことですか😢?
ママリ
一般的には就労証明書には実働時間が書かれます💡
そもそも契約時間と実働時間が違うって確か良くなかったので、なんで違うのかを確認した方が良いと思います💦
残業していて…ってことなら残業時間は就労証明には含まれないので、新2号の条件に満たないって感じですね💦
ママリ
そうかもしれないですね💦
1度職場にちゃんと確認した方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
ありがとうございます🙌🏻