※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新2号の申請は本社が記載した労働時間で決まります。契約上は最低62時間だが実際は64時間以上。申請が通れば預かり分も無料になるが、棄却された。再度出すのは面倒だが、聞いてみたい。

新2号の申請って、本社が書いてきた労働時間で決定ですか?実際は64時間以上働いていますが、契約上は62時間(最低労働時間)です。申請が通れば預かり分も無料になるのになぁ😢って思うのですが、案の定棄却されてしまいました。もう一度出すのも面倒なんですが、聞いてみたくなりました。

コメント

ママリ

就労証明書でしっかり条件クリアしてないと無理だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実働と契約は違うってことですか😢?

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

一般的には就労証明書には実働時間が書かれます💡
    そもそも契約時間と実働時間が違うって確か良くなかったので、なんで違うのかを確認した方が良いと思います💦
    残業していて…ってことなら残業時間は就労証明には含まれないので、新2号の条件に満たないって感じですね💦

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

そうかもしれないですね💦
    1度職場にちゃんと確認した方が良いと思います!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    ありがとうございます🙌🏻

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

基本的には契約時間で判断されると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約時間だから仕方ないですよねー🙌🏻
    たまの預かり料金だけなので、いっかーと思っているんですが、実働は超えてるのになって思いました😢

• 10月25日
むーむー

就労証明は契約時間で会社は書くので64時間にしたいなら契約自体を変えないとダメです!
なので今の契約が62時間になってるなら契約し直ししないと64時間で就労証明は書いてもらえないはずです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦シフト制なので、最低で60時間、最高で72時間になります。実働はほぼ64時間以上働いてるので…。預かりの料金だけのことなので、特にどうこうってわけではないんですが、会社側で融通きかせてくれるものではないんだなーって思いました😅

• 10月25日
  • むーむー

むーむー

就労証明は契約書をもとに書かれてると思います
    なので会社は契約書かわしてる時間で記載しないとだめなのでそれを変更したかったら契約変更するしかないです
    契約変更すれば、その時間で記載してくれますよ!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🤔
    預かりが増えるようだったら、会社に確認してみたいと思います☺️

• 10月25日