夫がつけたい名前が友人の子どもと同じ。気になるが、友人とは疎遠。名前をつけるか悩んでいる。どうしますか?
夫がつけたい名前が私の学生時代の友人(男)の子どもと同じでした!
漢字は違います。
みなさんならどうしますか?
友人とは数年に一回会うか会わないかですが、共通の友人が多いのとその奥さんは私の後輩なので知り合いです。
また、一度お家にお邪魔させてもらって、その友人の子とも会ったことがあります💦
友人の子は現在2歳です。
私もその名前はいいなと思っていますが、被っていることだけが気になります🥲
・気にせずつける
・つけない
・気にせずつけて、被ったことは連絡を入れておく
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全く気にしません😅それを言ったらランキングによくある名前なんてクラスで3人とかいますし!つけたい名前つけたらいいですよ😊
ひろ
気持ちの問題だと思いますが、私はすぐ思い当たる同じ名前の子、人がいる時点で無しです💦
どうしてもその人と同じ名前だなーって第一印象が抜けないので💦
ママリ
私は無しです💦
人づてで伝わって真似されたと思うのも嫌なので💦
ありふれたよくいる名前で
はると とか ゆい とか
園に1人はいるような名前なら仕方ないかなとも思いますが、、、
はじめてのママリ
年に何回か会う友達の子は候補から外しました!
漢字違っても話にでると思ったからです✨今後と付き合いあるかなーという友達です。
私も主人のつけたい名前、それで何個か却下しています🤣
はじめてのママリさんもつけたい名前でしたら考えちゃうけど、そうでもなかったら別のを考えてしまうかもしれません。
はじめてのママリ🔰
私はナシですね😂名前決めるとき関わりのない同級生の名前とかでもやっぱり頭に浮かんでしまってたので、、
はじめてのママリ🔰
私は無しです!😂
もう全く交流が無いのであればアリですが、交流があるのなら変に思われても嫌なので避けますね
漢字が違ううえで、読みも少し違うとかならアリかと思います!
祐希ゆうき 理央りお
悠斗ゆうと 梨紗りさ
のような!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
1人目の時もその名前が候補にあがったのですが、被っていることを理由に違う名前にしました。
しかし2人目の性別が分かった時にに夫がやっぱりあの名前がいいって改めて言ってきたので、相当思い入れがあるのだなぁと思い、迷っていました💦
他の候補もあげて、すっきりお互い納得できる名前をまずは探してみたいと思います😌
ママリン
友達(男)の子ってだけなら気にせず付けます。奥さん後輩で知ってるのがやや気になります😅
旦那さんがすごく気に入ってて1人目で諦めてやっぱり付けたいだと、迷いますね。漢字被ってないなら付けちゃうかも。わざわざ報告はしないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
学生時代のグループの中の1人だったってだけで会う予定はほぼない相手なのですが、夫婦2人とも知り合いだとちょっとためらっちゃいます😂
なんでもいいよ〜って感じの旦那が珍しくもう一回言ってきたのでちょっと迷っちゃいます💦
他にも候補あげてみてもしそれでも旦那がその名前にこだわるようならつけちゃうかもしれないです🥲- 10月26日
コメント