※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

2歳6ヶ月差と2歳7ヶ月差の違いについて、2人目の子どもを考えている状況です。上の子が4月生まれなので、2学年差で計画を立てています。

授かり物なので予定として聞いていただきたいのですが…

2歳6ヶ月差と2歳7ヶ月差ってなんか違いますか?
上の子が4月生まれなので、2学年差で2歳6ヶ月以降に2人目欲しいねーと言う話をしていて…

コメント

ママ

1ヶ月間で出来ることが増え成長するのは間違いないですが、2歳半なのでまだ手はかかる時期とは思います。

はじめてのママリ🔰

1かげつではそんなに大きくは変わらないと思います!

ママリ

星座?
秋生まれなのは分からずですね。

らむらび

何ヶ月差というより何学年差の方が重視されるのでは?
後は何月に産みたいかとか。

授かることを優先するならできるだけ急がないとってなりますし。

きゅん🫰🏻

私の祖母が年をまたがずにトツキトオカお腹にいた赤ちゃんは出世する!と今回の子を妊娠した時に言ってました😂
ただの迷信ですがそういったことを信じるタイプなら1月からの妊活をお勧めします💓笑
私は全く知らなくて後から聞きました🫣

はじめてのママリ

うちはは2歳6ヶ月違いですが、誕生日が1日違いだけなので、ほぼ2歳7ヶ月かな😅そんなに変わらないとは思います。それより、妊娠期間に暑い夏が入っているのが大変かもと思ってしまいます。重くて暑くて、でも、上の子がいるって結構つらいかも。