※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のメニエール病悪化について、めまいや過敏な音に悩んでいます。対処法を教えてください。

妊娠するとメニエール悪化しますか?
今日は体調あんまり良くなくて朝からめまいでぐるぐる、音も過敏に気になったり聞こえにくかったりしています。
胃がムカムカいうよりもめまいで船酔いみたいになってます。いつも寝れば治るのに治らないので何かおすすめの対処法ありますか?

コメント

ままり

ストレスで出るものであれば妊娠中も関係なく症状が出ると思います💦
私は聞こえづらさと耳鳴りがある時期があったかなぁと思います😅妊娠中も飲める薬を飲むくらいではないでしょうか😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスはあるかもしれないです💦初期なので色々と気になったり不安になったり…首を動かすだけでも船酔いしてるみたいで気持ち悪いです。ぐるぐるするのは無くなったんですけど😥そうですよね…

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

解決済みだったら申し訳ないです。
私もメニエール持ちの妊娠7週目です。
妊娠してから何回か横になってたら凄いぐるぐるする日が続きました。
同じこと思ってたのでついコメントしちゃいました。

私の場合は座ってしばらくしてから横になるようにしたらちょっと良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解決は残念ながらしてないので回答助かります💦同じ症状の方がいて参考になります!

めまいはどんどんひどくなっていて、朝と夜は辛いです😣
    座っても寝ても気持ち悪くて🥺目が回る感じもあるのですが首の後ろからくるようなふわふわしてるめまいが続いています😭

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ😭本当にお辛そうです😭
    処方された薬も多分飲んじゃダメですもんね。。病院で妊婦さんでも飲める吐き気止めを出して貰ったりした方が良さそうですね😭

妊娠すると浮腫むから起こりやすいみたいです😖

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ以上ひどくなりようでしたら病院に相談したいと思います💦病院に行くのも億劫でして😵‍💫

浮腫みはありそうです😭
    早く普通に戻りたいです💦

• 11月8日