子供が長期入院中でSwitchのソフトを買ったが飽きた。皆はどの頻度で買い、ダウンロード版とソフトどちらがいいか悩んでいる。
Switchのソフトについて。
上の子が長期入院中で暇つぶしの為にSwitchとマリオパーティのソフトを買いました。
ですがマリオパーティは飽きたみたいで😭
皆さんどのくらいの頻度でソフト買ってますか?
またダウンロード版とソフトどっちを買ってますか?
ソフトの方がいずれ売れるかなと思いソフトがいいなと思ってますが、入院中で買いに行けないためすぐ手に入るダウンロード版の方がいいのかな?とも思って悩んでます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
体験版いくつかダウンロードしてみて気に入ったやつ買ったらどうですか?
ソフトも安いものではないので💦
私も売ること考えてパッケージ付きのソフト買ってます。
付き添い入院だから買いに行けない感じですかね?
家族に行ってもらったりAmazonや楽天も難しいですか?
95
有名所なら価格が数百円しか落ちずに転売できるので、ソフトにしてます。
半年〜1年に一回くらいしか買わないです!
やっぱり向き不向きがありすぎて💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね😌
そうですよね😭
マリオパーティの新しいのが欲しいらしくて買うか悩んでるところです💦- 10月23日
-
95
フリマサイトだと有名所はお店より高く買い取ってもらえるのでそちらの方がおすすめです(^^)
他ソフトもフリマサイトでの方が安いと思います。
マリパなら色んなゲームが出来るし値段も落ちそうにないので買っていいのでは?と思います!
今のゲームって何から何までとても高いですよね´д` ;- 10月23日
ままり
我が家はほぼソフトで購入、基本は誕生日やクリスマスのタイミングで買ってます😊
どのくらいやり込めるか?とかにもよると思いますかね。
ダウンロードソフトはスイカゲームなど数百円のものだけです😊
購入場所は基本GEO、待てるならネットという感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
そういうタイミングがベストですよね😭
今はまだマリオパーティしか持ってませんが、入院で暇なのもあり毎日してます🥲
そうなんですね!
GEOとネット値段はあんまり変わりませんか?- 10月23日
-
ままり
ネットは大体新品なのであまり安くないです。新品を買うならどこで買っても変わらないですよ✨
発売前に予約して買いたい!ってソフトに関しては、GEOだと少し予約割引みたいなのがあったりして少し安く買えたかな?と思います。
そして、GEOは広告の時が安いです👌夏休みや冬休みなど長期休み周辺が結構安くなります☺️金曜日頃広告が更新されてて土日安いですよ〜っていうのが多いですかね。
子供の頃からゲームが好きでちょっとだけゲーマーなので、新品で欲しいわけじゃない時は広告を狙って買ってます😁- 10月23日
はじめてのママリ🔰
ゲーム大好きな親子なので年間3.4個は増えてます🤔
ソフト、ダウンロード半々です😄
Wi-Fiがないと厳しいですが、フォールガイズ等、無料で出来るものもあるのでそちらを落としてみてはどうですか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私自身ゲームをしない人なのでどのくらいの頻度で買うのかなと気になって💦
WiFiはあります!
体験版?の無料のやつはいくつか試してみます😌- 10月23日
ガオ
我が家はパッケージ版にしてます!
飽きたら売りたいので💦
年2.3本は購入してるかと思います🤔
誕生日とクリスマス+新作で欲しいのあればって感じです✨
-
はじめてのママリ🔰
私も売ることを考えてパッケージかな?とは思ってます😭
そうなんですね!
マリオパーティの新しいのが欲しいらしいですが、今買うかクリスマスに買うか悩んでます😭- 10月23日
-
ガオ
私ならマリオパーティじゃないゲームを今すぐ買ってあげるかな…🤔
結局似たようなゲームなのかな?と思うのでまたすぐに飽きちゃいそうなのが心配です💦
女の子ならあつまれどうぶつの森とかハマりそうかなって思います😊- 10月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、安いものでは無いのでどのくらいの頻度で皆さん買ってるのかな?って思って💦
病気の関係上外出は中々厳しくて。
ネットも考えてみます!